Crea sito

Tortina con farina di farro extralight all’acqua

Tortina con farina di farro extralight all'acqua

Tortina con farina di farro extralight all’acqua è un dolce estremamente dietetico, in quanto non contiene ne uova, ne burro, ne latte ma solo farina di farro, acqua e zucchero di canna grezzo…Quindi il vero dolce light. Vi assicuro che viene morbidissimo e buonissimo. Se volete renderlo però ancora più buono ma meno light, potete farcirlo dividendolo a metà con marmellata di arancia…una squisitezza infinita.

Tortina con farina di farro extralight all'acqua

 

  • Tortina con farina di farro extralight all’acqua

  • Farina di farro g.200.-
  • Olio evo 3 cucchiai.-
  • Amido di mais g.90.-
  • Zucchero di canna grezzo g.80.-
  • Acqua ml.240.-
  • Musli croccanti cioccolato e nocciole q.b.-
  • Lievito per dolci 1 bustina.-

Tortina con farina di farro extralight all'acqua

  • In una coppa o in planetaria mettere insieme setacciati la farina di farro, l’amido di mais, lo zucchero di canna e il lievito.
  • Miscelarli un pò insieme e a poco a poco aggiungere l’acqua e l’olio.-
  • Continuare a lavorare il composto fino a quando diventa liscio ed omogeneo, ossia quando non troveremo più grumi.-
  • Rivestire ora una tortiera piccola con carta da forno e versare dentro il composto.-
  • Mettere sopra il composto una quantità a piacere di musli.-
  • Mettere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
  • Uscire il dolce dal forno, farlo raffreddare e metterlo su un piatto da portata.-

Tortina con farina di farro extralight all'acqua

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.