Una torta super golosa dalla consistenza umida ? TORTA UMIDA CON MELE CACAO E RICOTTA. Vi assicuro che è irresistibile, un pezzo dopo l’altro. Ho realizzato più volte questa torta proprio per provare due versioni, una con le mele crude all’interno e l’altra con le mele tagliate sottili e saltate in padella con un po’ di burro. Questioni di gusto onestamente a me piace sentire la consistenza dura della mela cruda all’interno, ma se voi preferite la passate un attimo in padella , il risultato è sempre una torta super golosa. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA UMIDA CON MELE CACAO E RICOTTA
- 150 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 50 gcacao amaro
- 2mele
- 200 gricotta
- 180 gzucchero
- 4uova (medie)
- 80 gburro fuso
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola grande
- Teglia , con chiusura a cerniera, 20-22cm di diametro
- Canovaccio
- Setaccio
PREPARAZIONE TORTA UMIDA CON MELE CACAO E RICOTTA
In una coppa unire lo zucchero e le uova, lavorare con la frusta elettrica fino a far raddoppiare il volume ed aggiungere la ricotta setacciata(1)
Unire a filo il burro fuso e fatto raffreddare , sempre lavorando con la frusta(2)
Ora unire le polveri setacciate ossia la fecola, la farina, il cacao e il lievito (3)
Versare dentro le mele tagliate a spicchi sottili . (4)
Girare il tutto versare nello stampo a cerniera imburrato e infarinato(5)
Cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti far raffreddare e servire la nostra torta umida con mele cacao e ricotta
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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