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Torta umida con mele cacao e ricotta

Torta umida con mele cacao e ricotta

Una torta super golosa dalla consistenza umida ? TORTA UMIDA CON MELE CACAO E RICOTTA. Vi assicuro che è irresistibile, un pezzo dopo l’altro. Ho realizzato più volte questa torta proprio per provare due versioni, una con le mele crude all’interno e l’altra con le mele tagliate sottili e saltate in padella con un po’ di burro. Questioni di gusto onestamente a me piace sentire la consistenza dura della mela cruda all’interno, ma se voi preferite la passate un attimo in padella , il risultato è sempre una torta super golosa. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA UMIDA CON MELE CACAO E RICOTTA

  • 150 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gcacao amaro
  • 2mele
  • 200 gricotta
  • 180 gzucchero
  • 4uova (medie)
  • 80 gburro fuso
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola grande
  • Teglia , con chiusura a cerniera, 20-22cm di diametro
  • Canovaccio
  • Setaccio

PREPARAZIONE TORTA UMIDA CON MELE CACAO E RICOTTA

  1. In una coppa unire lo zucchero e le uova, lavorare con la frusta elettrica fino a far raddoppiare il volume ed aggiungere la ricotta setacciata(1)

  2. Unire a filo il burro fuso e fatto raffreddare , sempre lavorando con la frusta(2)

  3. Ora unire le polveri setacciate ossia la fecola, la farina, il cacao e il lievito (3)

  4. Versare dentro le mele tagliate a spicchi sottili . (4)

  5. Girare il tutto versare nello stampo a cerniera imburrato e infarinato(5)

  6. Cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti far raffreddare e servire la nostra torta umida con mele cacao e ricotta

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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