Torta salata patate e salsiccia morbidissima

Torta salata patate e salsiccia morbidissima

Amici oggi vi propongo un piatto estremamente buono la mia torta salata patate e salsiccia morbidissima…Avete voglia di stupire i vostri ospiti con un piatto davvero goloso? Questa è la ricetta che fa per voi…Semplice da preparare e molto carina da presentare. Sul web ci sono tante varianti di questa torta morbida…Io ho voluto provare a farla con la salsiccia fresca esattamente la zampina. Bene amici devo dire che la riuscita è assicurata.. la torta è finita nel giro di un attimo davvero. Voi se preferite potete optare per abbinare questa torta morbida di patate con altri ingredienti. Si potrebbe ad esempio aggiungere della pancetta o delle polpettine piccolissime sopra o dei wurstel etc…Qui di seguito la ricetta

Torta salata patate e salsiccia morbidissima

Torta salata patate e salsiccia morbidissima

Ingredienti:

  • Patate 10 medie.
  • Uova intere 1
  • Tuorlo 1
  • Grana padano 4 cucchiai
  • Burro g. 80
  • Farina 00 g.70
  • Mozzarella 300 g.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata  q.b.

 

Procedere ora a con la realizzazione della nostra torta salata patate e salsiccia morbidissima

La prima cosa da fare e lavare le patate e farle bollire in abbondante acqua per 20 minuti circa.

Fare sempre la prova stecchino, se entra facilmente scoliamo le nostre patate.

Una volta scolate le patate pelarle,passarle nel passapatate e metterle in una coppa

Aggiungere alle patate il sale e il pepe è un pizzico di noce moscata

Amalgamare bene e aggiungere il burro a tocchetti, le uova,la farina. girare bene il composto

A questo punto imburrare  e infarinare uno stampo, io ho usato lo stampo per crostata con il solco sul fondo

Versare tutto il composto nello stampo e livellare bene.

Cuocere in forno preriscaldato a 180  gradi per 30 minuti.

Nel frattempo cuocere la zampina in padella è una volta cotta tagliarla a pezzetti.

Tagliare anche la mozzarella a pezzetti piccoli

Una volta cotta la nostra torta la facciamo raffreddare bene  e una volta fredda la giriamo su un altro stampo e la farciamo nella parte concava con la mozzarella e la salsiccia

Rimettere la torta in forno a 180 gradi.

Giusto il tempo di far sciogliere  la mozzarella e togliere dal forno..

Far intiepidire e servire

Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *