Torta salata patate e salsiccia morbidissima
Ingredienti:
- Patate 10 medie.
- Uova intere 1
- Tuorlo 1
- Grana padano 4 cucchiai
- Burro g. 80
- Farina 00 g.70
- Mozzarella 300 g.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Procedere ora a con la realizzazione della nostra torta salata patate e salsiccia morbidissima
La prima cosa da fare e lavare le patate e farle bollire in abbondante acqua per 20 minuti circa.
Fare sempre la prova stecchino, se entra facilmente scoliamo le nostre patate.
Una volta scolate le patate pelarle,passarle nel passapatate e metterle in una coppa
Aggiungere alle patate il sale e il pepe è un pizzico di noce moscata
Amalgamare bene e aggiungere il burro a tocchetti, le uova,la farina. girare bene il composto
A questo punto imburrare e infarinare uno stampo, io ho usato lo stampo per crostata con il solco sul fondo
Versare tutto il composto nello stampo e livellare bene.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo cuocere la zampina in padella è una volta cotta tagliarla a pezzetti.
Tagliare anche la mozzarella a pezzetti piccoli
Una volta cotta la nostra torta la facciamo raffreddare bene e una volta fredda la giriamo su un altro stampo e la farciamo nella parte concava con la mozzarella e la salsiccia
Rimettere la torta in forno a 180 gradi.
Giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e togliere dal forno..
Far intiepidire e servire
Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!