TORTA NATALIZIA A FORMA DI ALBERELLO è una ricetta da fare naturalmente in questo periodo di festa. Presentare questo dolce il giorno di Natale, vi assicuro che è di grandeeffetto. Oltretutto è davvero semplice da preparare. Per quanto riguarda le decorazioni quelle si trovano in negozi che vendono forniture per dolci. Nel mio caso avevo un pupazzo di neve che faceva parte di una torta regalatami dalla mia amica pasticcera Teresa Doria.. quindi come non approfittare per fare questo delizioso dolce natalizio? Provate anche vi a fare questo alberello, basta avere dei cerchi di misura diversa dal più grande al più piccolo e il giocoè fatto. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Zucchero
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250 g Burro
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5 Uova (grandi)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Aroma vaniglia
Per farcire e decorare
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500 g Panna fresca liquida (da montare)
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250 g Mascarpone
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100 g Zucchero
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2 gocce Colorante verde
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q.b. Codette argentate
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q.b. Confettini gialli
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q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
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Procedere con la preparazione della nostra torta natalizia a forma di alberello
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Iniziare dalla base che è semplicissima
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In planetaria (o se preferite in una coppa con la frusta elettrica) inserire il burro morbido e lo zucchero. Creare una crema
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Unire uno alla volta e uova ed amalgamare bene
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A questo punto unire la farina, il lievito ( precedentemente setacciati) e l’aroma vaniglia
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Continuare ad amalgamare il composto facendo attenzione a non smontarlo
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A questo punto versare il tutto in una tortiera imburrata, infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
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Nel frattempo che cuoce la base preparare la farcitura
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In una coppa inserite 500 g. di panna e montatelaa neve ferma
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Prendete circa la metà della panna montata e trasferitela in una coppa dove inserirete 2 gocce di colorante verde
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Alla panna bianca aggiungere il mascarpone, lo zucchero e continuare a montare con la frusta elettrica fino a formare una crema compatta.
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Aggiungere le gocce di cioccolato e la nostra farcitura è pronta
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Ora prendere dei coppapasta tondi dal più grande al più piccolo e ritagliare la nostra base. (io personalmente i dischetti non li ho bagnati perchè questa base, grazie al burro, viene già un pò bagnata)
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A questo puntomettere la crema stracciatella su ogni dischetto e posizionarli uno sopra l’altro finoad arrivare al puntale
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Mettere la panna colorata in un sac a poche con bocchetta a stella stretto e fare tantissimi ciuffetti fino a riempire l’alberello
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Posizionare i confetti gialli e le codette argentate sopra la panna e la nostra torta natalizia è pronta
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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