Torta mimosa salata con patatine fritte

Torta mimosa salata con patatine fritte è la versione salata della  classica torta mimosa dolce…Volevo realizzare un qualcosa di diverso e ci sono riuscita. Ho sostituito i cubetti di pandispagna con cubetti di patate fritte e l’ho farcita con ricotta, macinato, cotto e mozzarella… Il tutto in crosta  di pane per tramezzini..Una bontà infinita..Qui di seguito la ricetta..

Torta mimosa salata con patatine fritte
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Ricotta di pecora
  • 300 g Macinato misto
  • 1/2 cipolla
  • 1 Pane per tramezzini (confezione)
  • 100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 200 g Scamorza
  • 2 Patate grosse
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Procedere ora con la realizzazione della nostra torta mimosa salata con patatine fritte

  2. Iniziare a tagliare subito le patate a cubetti piccoli.-(1)

  3. In una padella versiamo una buona quantità di olio di semi di arachidi e friggiamo i nostri cubetti di patate.(2) Mettere su un foglio di carta assorbente. Salare e mettere da parte.(3)

  4. In un’altra padella soffriggere con mezza cipolla la carne macinata. Sfumare con un pò di vino bianco. Salare(4)

  5. In una coppa ora versare la carne macinata, la ricotta, i cubetti di cotto e la scamorza a cubetti . Amalgamare bene (5)

  6. Torta mimosa salata

    Prendere ora una coppa di vetro e rivestirla con la pellicola.-(6)

  7. Schiacciare un pò con il mattarello il pane per tramezzini e rivestire la coppa.-(7)

  8. Versare dentro il nostro ripieno (8)

  9. Capovolgere la copp a, togliere la pellicola ,spalmare la ricotta rimasta intorno al pane per tramezzini(9) e ricoprire con i cubetti di patate fritte(10)

  10. Torta mimosa salata

    Far cuocere in forno preriscaldato  a 180° per 10 minuti . Appena le patate risultano più scure e croccanti togliere dal forno e servire caldo

  11. Torta mimosa salata con patatine fritte

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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