La torta di mele si sa è uno dei dolci più richiesti sul web In questo blog ne trovate tante e non è facilissimo inventarsene altre, ma questa davvero è super golosa , la TORTA MELE ROSSE E FRUTTA SECCA FACILISSIMA. Andando dal mio fruttivendolo di fiducia ho visto queste mele rosse enormi e ne sono stata subito attirata. Non potevo assolutamente fare a meno di fotografarle . Ma di torte di mele ne avevo tantissime ma non con la frutta secca mista. Mi son detta : faccio una torta veloce come viene viene con ciò che ho in dispensa, avevo noci, mandorle, pistacchi . nocciole e noci americane, un mix. Bene , ne è venuta fuori una torta di mele davvero strepitosa profumatissima e golosissima. Ve la consiglio. Se trovate queste mele rosse grandi da inserire a fette dentro è davvero molto scenica e bella- Qui di seguito la ricetta super facile
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA MELE ROSSE E FRUTTA SECCA FACILISSIMA
- 1mela rossa (grande)
- 200 gFarina 00
- 50 gfecola di patate
- 80 gburro fuso (o 80 g. olio di semi di girasole)
- 180 gzucchero
- 3uova (medie)
- 200 gricotta (setacciata)
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
- q.b.Frutta secca sminuzzata e tostata in forno
Strumenti
- Canovaccio
- Stampo , con chiusura a cerniera, 20-22cm di diametro
- Mandolina
- Setaccio
PREPARAZIONE TORTA MELE ROSSE E FRUTTA SECCA FACILISSIMA
In una coppa inserire e uova e lo zucchero e un pizzico di cannella. Con la frusta elettrica lavorare almeno 5 mn fino a quando il composto non si gonfia
Aggiungere ora a filo il burro fuso freddo
Ora setacciate le farine e il lievito e anche la ricotta a parte . Inserite ora poco per volta con un cucchiaio le farine alternandole alla ricotta
Con una mandolina tagliare a fette sottili le mele rosse dopo averle lavate accuratamente e asciugate
A questo punto prendere uno stampo a cerniera imburrare e infarinare bene.
Tostare la frutta secca sminuzzata, io ho messo noci, nocciole, mandorle, pistacchi. Versarli nel composto girando lentamente con un spatola
Versare il tutto nello stampo, livellare bene e disporre le mele a raggio
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°er 40 mn circa dipende molto dal vostro forno. 10 minuti prima del termine spolverare con zucchero e continuare la cottura
Spolverare con zucchero a velo e servire la nostra Torta mele rosse e frutta secca facilissima
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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