TORTA DI MELE E CANNELLA SENZA BURRO è una di quelle torte che tutti dovrebbero avere in casa per una colazione perfetta. Il profumo di cannella da a questo dolce una marcia in più, ma la vera cosa che più mi esalta è il fatto che questa torta di mele è super leggera in quanto manca il burro che non è poco. Sta per avvicinarsi l’estate e tutti corriamo al riparo.. Mi sembra giusto mantenersi in forma senza rinunciare soprattutto a una golosità così invitante. Mi piace perché rimane molto soffice, leggera e umida al punto giusto, ha un buon profumo di limone, è senza grassi e con l’aggiunta di solo latte fresco, quindi con un occhio alla linea, sarà molto gradita dai grandi e anche dai più piccoli per una sana e genuina merenda.
- Preparazione: 15
- Cottura: 40
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 ml Latte intero
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1 bustina lievito per dolci
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3 Uova
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250 g Farina 00
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210 g Zucchero
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa grattugiare la scorza di un limone , affettare sottili le mele, disporle in un recipiente e versarvi sopra il succo del limone per non farle annerire.
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Sbattere le uova insieme allo zucchero per circa 10 minuti finché non diventi una crema gonfia e spumosa
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Aggiungere al composto la farina setacciata con il lievito alternando con il latte, aggiungere la scorza del limone e amalgamare bene
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Versare l’impasto in una tortiera possibilmente a cerniera imburrata e infarinata apribile livellandola bene, decorare a raggiera le fettine di mela rimaste, spolverare la superficie della torta di mele senza burro con dello zucchero
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Infornare a 180° per 35/40 minuti, quando sarà dorata e asciutta internamente, sfornarla e sistemarla in un piatto di portata
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Dopo che si è intiepidita cospargere di zucchero a velo e servire.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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