Torta girasole con pistacchio e coulis di lamponi

Torta girasole con pistacchio e coulis di lamponi

Un’idea da realizzare per la festa della mamma? Questa TORTA GIRASOLE CON PISTACCHIO E COULIS DI LAMPONI è  l’ideale per festeggiare una delle persone più importanti della nostra vita. Questa torta a prima vista può sembrare difficile da realizzare invece è estremamente semplice. Naturalmente bisogna avere a disposizione innanzitutto lo stampo a forma di girasole in silicone. Questo dolce altro non è che un semplice cheesecake con panna cotta pistacchi e coulis di lampone. Ci vogliono 4 ore di attesa solo per il rafreddamento della panna cotta. Qui di seguito vi dimostro la sua facilità

Torta girasole con pistacchio e coulis di lamponi
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base di biscotti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro fuso

Per il girasole

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 100 g Cioccolato fondente (per la parte centrale del girasole)
  • 50 g Farina di pistacchi

Per la coulis di lamponi

  • 250 g Lamponi
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Torta girasole con pistacchio e coulis di lamponi

  2. Per realizzare la parte centrale del girasole sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo al centro dello stampo a forma di girasole . Mettere in frigo a solidificare(1)

  3. Ridurre i biscotti in polvere e miscelarli al burro fuso(2) Prendere lo stampo  e versare la miscela dei biscotti realizzando la base del nostro dolce schiacciando con un cucchiaio. Mettere in frigo

  4. Procedere ora a realizzare la panna cotta. Mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti    Mettere in un pentolino la panna liquida, versate  lo zucchero . Quando la gelatina sarà ammorbidita, scolatela senza strizzare eccessivamente.  Mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta a mano fin quando la gelatina non si sarà sciolta completamente; non ci devono essere grumi. Staccare il cioccolato dallo stamo e metter e da parte , ci servirà per guarnire il nostro dolce, versare la panna cotta nello stampo girasolefar raffreddare a temperatura ambiente  e mettere in frigo a solidificare per 4 ore (3)

  5. Preparare la coulis ai lamponi. Lavate e tamponate i lamponi. Filtrate il succo di limone. In una padella antiaderente versate i lamponi e lasciateli cuocere a fuoco dolce per circa 2 minuti, o fino a quando la frutta non ha rilasciato tutta l’acqua. Togliete dal fuoco unite il succo di limone e lo zucchero a velo. Mescolate con una frusta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e riportate la padella sul fuoco dolce per un altro minuto. Filtrate il composto con un colino premendo bene con una spatola e raccogliete la salsa ottenuta in una ciotola.

  6. A questo punto realizzare il nostro dolce rovesciando la panna cotta delicatamente  sulla base.Solverare con la farina di pistacchio, versare un pò di coulis sui petali,mettere al centro il cioccolato fondente e servire la nostra torta girasole

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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