La torta gelato è nata in un giorno per me speciale…Volevo festeggiare gli imminenti matrimoni di due coppie di miei carissimi amici.
Che dire… sorpresa riuscitissima e apprezzatissima … Un bel ricordo che rimarrà nei nostri cuori. Oltretutto quello che rimarrà veramente impresso nella memoria è il gusto spettacolare di questa torta gelato all’amarena e cioccolato….Ve la consiglio
INGREDIENTI
1 disco di pan di spagna già pronto
1 vaschetta di gelato da g.500 al cioccolato
1 vaschetta di gelato da g.500 all’amarena
Riso soffiato al cacao g.100
4 cucchiai di nutella
Bagna al rum
INGREDIENTI X GLASSA A SPECCHIO
Panna fresca g.250
Sciroppo di glucosio g.75
Cioccolato fondente g.400
Burro g.50
X LA DECORAZIONE
Confetti all’amarena
Bastoncini al fondente
Cristalli di zucchero dorati
PROCEDIMENTO
In una tortiera in silicone cm.28 mettere il gelato all’amarena ammorbidito,conservare in freezer e far indurire
Miscelare la nutella e il riso soffiato e coprire il gelato.
Mettere nuovamente in freezer e aspettare che si indurisca un po’
Continuare con il gelato al cioccolato, sempre ammorbidito, coprire con il disco di pan di spagna che andremo ad ammorbidire con la bagna al rum
Far riposare in freezer per almeno 6 ore.
Procedere alla preparazione della glassa a specchio
Fondere a bagnomaria o in un microonde il cioccolato fondente ridotto a scaglie
In un pentolino unire la panna e il glucosio e cuocere a fuoco lento
Appena raggiunge il bollore togliere dal fuoco e versare nel cioccolato
Mescolare per un po’ con la frusta ed aggiungere il burro
Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto lucido
Prendere un vassoio e al centro mettere uno spessore che tenga alta la torta
Su questo posizionare la torta congelata
Versare sopra la glassa e livellarla con una spatola
Posizionare la torta su un disco per torta . Guarnire a piacere
Io ho guarnito con bastoncini al fondente confetti al’amarena e cristalli di zucchero dorati –