Torta gelato

Torta gelato

  • Torta gelato
    Torta gelato
  • La torta gelato è nata in un giorno per me speciale…Volevo festeggiare gli imminenti matrimoni di due coppie di miei carissimi amici.
    Che dire… sorpresa riuscitissima e apprezzatissima … Un bel ricordo che rimarrà nei nostri cuori. Oltretutto quello che rimarrà veramente impresso nella memoria è il gusto spettacolare di questa torta gelato all’amarena e cioccolato….Ve la consiglio

  • INGREDIENTI

  • 1 disco di pan di spagna già pronto

  • 1 vaschetta di gelato da g.500 al cioccolato

  • 1 vaschetta di gelato da g.500 all’amarena

  • Riso soffiato al cacao g.100

  • 4 cucchiai di nutella

  • Bagna al rum

  • INGREDIENTI X GLASSA A SPECCHIO

  • Panna fresca g.250

  • Sciroppo di glucosio g.75

  • Cioccolato fondente g.400

  • Burro g.50

  • X LA DECORAZIONE

  • Confetti all’amarena 

  • Bastoncini al fondente

  • Cristalli di zucchero dorati

  • IMG-20150111-WA0000
  • PROCEDIMENTO

  • In una tortiera in silicone cm.28  mettere il gelato all’amarena ammorbidito,conservare in freezer e far indurire

  • Miscelare la nutella e il riso soffiato e coprire il gelato.

  • Mettere nuovamente in freezer e aspettare che si indurisca un po’

  • Continuare con il gelato al cioccolato, sempre ammorbidito, coprire con il disco di pan di spagna che andremo ad ammorbidire con la bagna al rum

  • Far riposare in freezer per almeno 6 ore.

  • Procedere alla preparazione della glassa a specchio

  • Fondere a bagnomaria o in un microonde il cioccolato fondente ridotto a scaglie

  • In un pentolino unire la panna e il glucosio e cuocere a fuoco lento

  • Appena raggiunge il bollore togliere dal fuoco e versare nel cioccolato

  • Mescolare per un po’ con la frusta ed aggiungere il burro

  • Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto lucido

  • Prendere un vassoio e al centro mettere uno spessore che tenga alta la torta

  • Su questo posizionare la torta  congelata

  • Versare sopra la glassa e livellarla con una spatola 

  • Posizionare la torta su un disco per torta . Guarnire a piacere

  • Io ho guarnito con bastoncini al fondente confetti al’amarena e cristalli di zucchero dorati –

  • Mettere la torta gelato in freezer

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *