Torta fredda fragole e panna facilissima è un dessert morbidissimo e golosissimo.Soprattutto facile da preparare, stupirà i vostri amici.. Io ho usato uno stampo in silicone ma voi potete utilizzare le forme che avete. Un dolce unico per colore , profumo e forma… Qui di seguito la ricetta di questa torta meravigliosa, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti
Torta fredda fragole e panna facilissima
Ingredienti:
- Fragole g.300 –
- Zucchero g.230 –
- Ricotta g.500 –
- Colla di pesce 11 fogli –
- Panna da montare g.200 –
- Savoiardi 12 pezzi –
- Latte ml.100
Torta fredda fragola e panna facilissima
Iniziare a preparare la nostra torta fredda mettendo prima di tutto 3 fogli di colla di pesce in acqua fredda e lasciarli li per 10 min.-
Dopo aver pulito le fragole, tagliarle a pezzetti e metterle in un pentolino sul fuoco con 70 g. di zucchero, fare cuocere fino a quando lo zucchero non si scioglie e togliere dal fuoco –
Ora strizzare bene la colla di pesce e unirla al composto di fragole –
Mettere il composto nello stampo che si ha a disposizione (io ho usato quello a forma di rosa della silikomart) e trasferire per 30 minuti in freezer –
Mettere in acqua fredda gli altri fogli di colla di pesce e lasciare anche questi li per 10 min. –
In un pentolino scaldare la panna fino ad arrivare quasi al bollore, togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata e far raffreddare –
In una coppa versare la ricotta e lo zucchero rimasto e con una frusta elettrica amalgamare bene fino ad ottenere una crema omogenea –
Aggiungere la panna e colla di pesce freddi alla ricotta e incorporare bene –
Togliere lo stampo dal freezer, versare il composto appena fatto e rimettere in freezer per altri 30 min.-
Passato il tempo chiudere il dolce con i savoiardi bagnati nel latte freddo e rimettere il tutto in freezer per 3 ore circa ( va bene anche se si prepara il giorno prima e si lascia in freezer tutta la notte) –
Trasferire la nostra torta in frigo e dopo 30 min capovolgerlo sul piatto di portata e aspettare che si stacchi dallo stampo (almeno 15 min) facendo attenzione a farlo staccare lentamente per non romperlo
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