TORTA FREDDA AL COCCO E RICOTTA VELOCISSIMA è una ricetta nata davvero per caso, sapete quei momenti in cui vorresti qualcosa di dolce da preparare e usi esattamente ciò che hai in dispensa e in frigo? Bene amici è proprio questo il caso di questa torta che è terminata nel giro di pochi minuti. Era davvero buonissima, praticamente una gustosissima torta gelato al cocco. Avevo degli amici a pranzo ma in effetti non avevo il tempo di uscire e andare a comprare qualcosa per preparare un dolce, allora ho aperto il frigo e ho trovato la ricotta , la panna e la farina di cocco che devo dire in casa non manca mai, visto che in famiglia il cocco piace molto. E’ venuto fuori un dolce davvero goloso, provate e mi direte. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Farina di cocco
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250 g Ricotta vaccina
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1 vasetto Yogurt al cocco
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8 g Gelatina in fogli
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50 ml Latte
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150 g Zucchero a velo
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1 Aroma vaniglia
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q.b. Confettini gialli (per decorazione)
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q.b. Scaglie di cocco (per decorazione)
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra torta fredda al cocco velocissima
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La prima cosa da fare è mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda fino a farli ammorbidire
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In una ciotola versare la ricotta lo yogurt e lo zucchero
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Lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
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Versare ora il latte a filo che deve essere a temperatura ambiente, la vaniglia e la farina di cocco
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Amalgamare bene il tutto. Sciogliere ora la gelatina ben strizzata in un pò di latte
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Amalgamare la gelatina al composto preparato prima e versare il tutto in uno stampo a cerniera .Io ho usato uno stampo speciale della pavoni con un disegno alla base
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Mettere la nostra torta in frigo a compattare per 4 ore
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Dopo 4 ore capovolgere lo stampo in un piatto da portata e decorare la parte concava con i confetti gialli al centro un po’ di fondente prima sciolto e poi messo al centro della torta e del cocco a scaglie sopra come decorazione e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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