Torta fredda al cocco e ricotta velocissima

torta fredda al cocco

TORTA FREDDA AL COCCO E RICOTTA VELOCISSIMA è una ricetta nata davvero per caso, sapete quei momenti in cui vorresti qualcosa di dolce da preparare e usi esattamente ciò che hai in dispensa e in frigo? Bene amici è proprio questo il caso di questa torta che è terminata nel giro di pochi minuti. Era davvero buonissima, praticamente una gustosissima torta gelato al cocco. Avevo degli amici a pranzo ma in effetti non avevo il tempo di uscire e andare a comprare qualcosa per preparare un dolce, allora ho aperto il frigo e ho trovato la ricotta , la panna e la farina di cocco che devo dire in casa non manca mai, visto che in famiglia il cocco piace molto. E’ venuto fuori un dolce davvero goloso, provate e mi direte. Qui di seguito la ricetta

torta fredda al cocco ricotta velocissima
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Farina di cocco
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 1 vasetto Yogurt al cocco
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 50 ml Latte
  • 150 g Zucchero a velo
  • 1 Aroma vaniglia
  • q.b. Confettini gialli (per decorazione)
  • q.b. Scaglie di cocco (per decorazione)

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra torta fredda al cocco velocissima

  2. La prima cosa da fare è mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda fino a farli ammorbidire

  3. In una ciotola versare la ricotta lo yogurt e lo zucchero

  4. Lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  5. Versare ora il latte a filo che deve essere a temperatura ambiente, la vaniglia  e la farina di cocco

  6. Amalgamare bene il tutto.    Sciogliere ora la gelatina ben strizzata in un pò di latte

  7. Amalgamare la gelatina al composto preparato prima e versare il tutto in uno stampo a cerniera .Io ho usato uno stampo speciale della pavoni con un disegno alla base

  8. Mettere la nostra torta in frigo a compattare  per 4 ore

  9. Dopo 4 ore capovolgere lo stampo in un piatto da portata e decorare la parte concava con i confetti gialli al centro un po’ di fondente prima sciolto e poi messo al centro della torta e del cocco a scaglie sopra come decorazione e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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