Oggi avevo voglia di qualcosa di davvero super cremoso e goloso ma salato, e da questa voglia è nata questa buonissima TORTA DI ZUCCA E RICOTTA CON HAMBURGER CREMOSISSIMA , davvero semplice e gustosa , un’idea anche da fare in prossimità delle feste natalizie ma di sicuro buonissima in ogni occasione. La base di questa torta è realizzata con una pasta brisè, ma se voi preferite potete anche sostituirla con la pasta sfoglia. Se vi va date un’occhiata anche alle altre idee per il Natale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA DI ZUCCA E RICOTTA CON HAMBURGER
Strumenti
PASSAGGI TORTA DI ZUCCA E RICOTTA CON HAMBURGER
In una padella scaldare la cipolla tagliata sottile con olio extravergine d’oliva e unire la zucca tagliata a pezzetti (1) Salare e far cuocere per 10 mn circa fino a quando la zucca diventa morbida(2). Versare la zucca e la ricotta in una coppa (3)e ridurre in crema con il robot ad immersione(4). Rivestire lo stampo a cerniera con carta forno e un foglio di brisè(5)
Cuocere due hamburger in padella e ridurre in pezzi (6)A questo punto porre alla base due fette di mortadella(7) La crema di ricotta e zucca(8) , la carne di hamburger fatta a pezzi e cotta i padella(9) e la mozzarella tagliata a pezzi (10)
Chiudere con un altro foglio di brisè e arrotolare i lati verso l’interno. Spennellare con un po’ di crema di ricotta e zucca avanzati(11)
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 mn far intiepidire e servire
Vi potrebbero interessare anche
RICETTA FROLLA CON IMPASTO ALLA FRAGOLA
PASTA FROLLA FRIABILE AL BURRO DI ARACHIDI
FROLLA CON STRUTTO PER PASTICCIOTTO “TERESA DORIA”
SOSTITUTO DEL BURRO NELLA FROLLA “L’AVOCADO”
PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE RICETTA SEMPLICE E VELOCE
PASTA FROLLA AL PISTACCHIO RICETTA FACILE E VELOCE
Seguimi anche su
Dosi variate per porzioni