TORTA CREMOSA CON COCCO E CIOCCOLATO BIANCO è una ricetta strepitosa. Eh si amici ci sono dei dolci che fanno venire davvero l’acquolina in bocca, come questo che vi vado a presentare . Devo dire che dolce più cremoso e più goloso non l’ho mai preparato.. una torta dalla consistenza cremosissima.. sembra che ho preparato una crema e l’ho inserita dentro ma in realtà è tutto un’impasto…Con un pò di farina cocco e cioccolato bianco otteniamo un dolce davvero strepitoso e soprattutto veloce. Se si preferisce si può sostituire il cioccolato bianco con il cioccolato fondente o al latte. Vi consiglio davvero di provare a preparare questo dolce favoloso. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato bianco
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120 g Burro
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50 g Zucchero
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2 Uova
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150 g Farina 00
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50 g Cocco disidratato
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione della nostra torta cremosa con cocco e cioccolato bianco
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Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro insieme a 180 g di cioccolato bianco fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Fare raffreddare.
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Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, poi aggiungere la farina, sempre mescolando.
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Aggiungere ora il cioccolato, burro fuso e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire a tutto il cocco grattugiato e il restante cioccolato bianco tagliato a pezzetti.
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Mettere il composto in una teglia tonda,io ho usato quella da 20 cm, prima foderandola con la carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 175° per circa 20-25 minuti (fate la prova dello stecchino).
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Sfornare, lasciare raffreddare, bagnare con un pò di latte la superficie
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Spolverizzare con il cocco grattugiato oppure con la farina di cocco.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ottima, ha un aspetto golosissimo! Che dici si potrà sostituire il cocco con le mandorle?
Certo non male come idea