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Torta con crema pasticcera e panna è un dolce creato per la mia mamma . Io adoro le torte semplici cioè quelle vere con tanta panna montata sopra…. In rete spopolano quelle in pasta di zucchero che sono sicuramente buone e scenografiche ma quelle semplici con panna e crema pasticcera sono super golose….
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INGREDIENTI X LA TORTA
- Pan di spagna 1
- Crema pasticcera ml.500
- Nutella
- Panna da montare ml.500
- Bagna al rum
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INGREDIENTI X IL PAN DI SPAGNA
- Farina 00 g.120
- Frumina g.120
- Uova 6
- Zucchero g.240
- 1 bustina di lievito per dolci
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PROCEDIMENTO X IL PAN DI SPAGNA
- Montare con frusta elettrica o in planetaria i tuorli con lo zucchero per almeno 10 min. fino a rendere il composto molto spumoso
- In un’altro recipiente montare a neve gli albumi
- Con una spatola aggiungere, con movimenti lenti dal basso verso l’alto, gli albumi ai tuorli e incorporare bene
- Sempre manualmente aggiungere poco alla volta le farine setacciate e il lievito
- Amalgamare bene . Imburrare e infarinare una tortiera e mettere in forno preriscaldato a 175° per 40min
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INGREDIENTI X LA CREMA PASTICCERA
- Latte fresco intero ml.500
- Panna fresca ml.200
- Tuorli 6
- 1/2 bacca di vaniglia
- Amido di mais g.20
- Amido di riso g.20
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PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA
- Mettere a scaldare il latte con la panna
- Aprire la bacca di vaniglia e mettere la polpa nello zucchero e la buccia nel latte
- Aggiungere allo zucchero i tuorli
- Miscelare bene
- Aggiungere alle uova l’amido di mais setacciato e l’amido di riso setacciato e continuare a miscelare fino ad ottenere un composto spumoso
- Quando il latte sta quasi per bollire versare il composto spumoso e non girare fino a quando il latte non sale sopra e l’uovo non faccia al centro una bolla
- A questo punto girare
- Appena la crema è pronta togliere dal fuoco versare in una coppa e coprire con velina per non far formare la patina sopra e mettere in frigo
- Procedere alla composizione del dolce tagliando in tre parti il pan di spagna
- Bagnare con l’alchermes (miscelato con un pò di latte) il primo disco
- Versare sopra una generosa quantità di crema e procedere con il secondo disco
- Bagnare e versare altra crema
- Chiudere con l’ultimo disco, bagnarlo e decorare con tanti ciuffi di panna precedentemete montata a neve ferma e messa in una sac a poche con bocchetta a stella
- Decorare ancora con ciuffi di nutella