Oggi giornata splendida, mi sarebbe piaciuto rimanere nel letto a dormire, ma quello spiraglio di sole che passa dalla finestra, mi dice.. dai Francesca su, perchè perdere tutto questo tempo a poltrire, hai troppe cose da fare, tra queste, in primis , una golosissima torta con farina integrale all’amarena..Voi mi chiederete .. ma perchè con farina integrale? Semplice , la dovevo consumare 🙂 ..Comunque, devo dire che realizzando questo dolce, mi sono accorta che mi piace davvero tanto il sapore della farina integrale..Provate a prepararla anche voi e poi mi direte. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina integrale
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70 g Farina 0
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150 g Zucchero di canna
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30 g Miele
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2 Uova
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80 ml Olio di semi di girasole
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100 ml Latte
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1 bustina lievito per dolci
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q.b. Confettura di amarene
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Torta con farina integrale all’amarena
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In una planetaria, o se preferite con una frusta elettrica , lavorare le uova con lo zucchero.
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Montare il composto fino a renderlo alto e spumoso.
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Aggiungere il miele e l’olio a filo, sempre facendo lavorare la planetaria.
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A questo punto aggiungere le farine insieme al lievito setacciate, un cucchiaio alla volta, fino a incorporarle bene.
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Aggiungere il latte a filo, imburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto bel livellato e versare con un cucchiaio la marmellata di amarene in superficie, la quantità dipende da voi, io tantissima e un pò ovunque.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Far raffreddare, mettere su un piatto da portata e servire con tanto zucchero a velo sopra
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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