Torta con farina integrale all’amarena

Torta con farina integrale all'amarena

Oggi giornata splendida, mi sarebbe piaciuto rimanere nel letto a dormire, ma quello spiraglio di sole che passa dalla finestra, mi dice.. dai Francesca su, perchè perdere tutto questo tempo a poltrire, hai troppe cose  da fare, tra queste, in primis , una golosissima torta con farina integrale all’amarena..Voi mi chiederete .. ma perchè con farina integrale? Semplice , la dovevo consumare 🙂 ..Comunque, devo dire che realizzando questo dolce,  mi sono accorta che mi piace davvero tanto il sapore della farina integrale..Provate a prepararla anche voi e poi mi direte. Qui di seguito la ricetta

Torta con farina integrale all'amarena
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina integrale
  • 70 g Farina 0
  • 150 g Zucchero di canna
  • 30 g Miele
  • 2 Uova
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. Confettura di amarene
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Torta con farina integrale all’amarena

  2. In una planetaria, o se preferite con una frusta elettrica , lavorare le uova con lo zucchero.

  3. Montare il composto fino a renderlo alto e spumoso.

  4. Aggiungere il miele e l’olio a filo, sempre facendo lavorare la planetaria.

  5. A questo punto aggiungere le farine insieme al lievito setacciate, un cucchiaio alla volta, fino a incorporarle bene.

  6. Aggiungere il latte a filo,  imburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto bel livellato e versare con un cucchiaio la marmellata di amarene in superficie, la quantità dipende da voi, io tantissima e un pò ovunque.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Far raffreddare, mettere su un piatto da portata e servire con tanto zucchero a velo sopra

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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