TORTA CIOCCOLATO CON PANNA VANIGLIA E PISTACCHIO è una ricetta dettata dal cuore.. questa è una torta dedicata a mia madre, la donna che amo in assoluto più al mondo.. si sa che la mamma è sempre la mamma.. Ho preparato questa torta in occasione del suo compleanno e quindi ho messo tutto l’amore e l’attenzione che si meritava. Ho preparato queste due creme una alla vaniglia, che io amo in particolar modo e una al pistacchio che invece e la mia preferita. Il tutto all’interno di un morbidissimo pan di spagna ricoperto da anna e golosissimo cioccolato. provatela e mi direte
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l Latte intero
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40 g Amido di mais (maizena)
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40 g Fecola di patate
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6 Tuorli
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200 g Zucchero
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75 g Pasta di pistacchi
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1 bacca Vaniglia
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200 ml Panna fresca liquida
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200 g Cioccolato fondente
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100 ml bagna alla nocciola
Preparazione
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Procedere con la realizzazione della nostra Torta cioccolato con panna vaniglia e pistacchio
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Dopo aver preparato il pan di spagna (tra gli ingredientiil link della ricetta) preparare le creme
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Iniziare dalla crema al pistacchio
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Riscaldare 500 ml di latte dopo aver versato la pasta di pistaccchio
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Nel frattempo in una coppa lavorare i tre tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi
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Aggiungere 20 g. di farina di mais e 20 g. di fecola di patate setacciate e versare dentro la coppa il latte caldo
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Girare bene ed amalgamare il tutto. Riportare il composto sul fuoco e girare fino a quando non si arriva alla consistenza di una crema.
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Procedere allo stesso modo con la crema alla vaniglia sostituendo , naturalmente, il pistacchio con la vaniglia , estraendo il suo interno dal bacello.
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Montare a neve ferma la panna
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Preparare ora la ganache al cioccolato sciogliendo il cioccolato fondente in una entola insieme a 50 ml di panna
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Far sciogliere il cioccolato e spegnere
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A questo punto tagliare in tre il Pan di Spagna, bagnare con la bagna alla nocciola e farcire con la crema al pistacchio
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Chiudere con l’altro disco bagnare e farcire con la crema alla vaniglia
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Chiudere con l’ultimo disco di pan di spagna, bagnare e versare sopra la panna montata, distribuendola perfettamente
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Far cadere la cioccolata sopra fino a colare
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Guarnire con cioccolate e caramelle
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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