Torta cioccolato con panna vaniglia e pistacchio

Torta cioccolato con panna vaniglia e pistacchio

TORTA CIOCCOLATO CON PANNA VANIGLIA E PISTACCHIO è una  ricetta dettata dal cuore.. questa è una torta dedicata a mia madre, la donna che amo in assoluto più al mondo.. si sa che la mamma è sempre la mamma.. Ho preparato questa torta in occasione del suo compleanno e quindi ho messo tutto l’amore e l’attenzione che si meritava. Ho preparato queste due creme una alla vaniglia, che io amo in particolar modo e una al pistacchio che invece e la mia preferita. Il tutto all’interno di un morbidissimo pan di spagna ricoperto da anna e golosissimo cioccolato. provatela e mi direte

Torta cioccolato con panna vaniglia e pistacchio
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Latte intero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 40 g Fecola di patate
  • 6 Tuorli
  • 200 g Zucchero
  • 75 g Pasta di pistacchi
  • 1 bacca Vaniglia
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 ml bagna alla nocciola

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione della nostra Torta cioccolato con panna vaniglia e pistacchio

  2. Dopo aver preparato il pan di spagna  (tra gli ingredientiil link della ricetta)  preparare le creme

  3. Iniziare dalla crema al pistacchio

  4. Riscaldare 500 ml di latte dopo aver versato la pasta di pistaccchio

  5. Nel frattempo in una coppa lavorare i tre tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi

  6. Aggiungere 20 g. di farina di mais e 20 g. di fecola di patate setacciate e versare dentro la coppa il latte caldo

  7. Girare bene ed  amalgamare il tutto. Riportare il composto sul fuoco e girare fino a quando non si arriva alla consistenza di una crema.

  8. Procedere allo stesso modo con la crema alla vaniglia sostituendo , naturalmente, il pistacchio con la vaniglia , estraendo il suo interno dal bacello.

  9. Montare a neve ferma la panna

  10. Preparare ora la ganache al cioccolato sciogliendo il cioccolato fondente in una entola insieme a 50 ml di panna

  11. Far sciogliere il cioccolato e spegnere

  12. A questo punto tagliare in tre il Pan di Spagna, bagnare con la bagna alla nocciola  e farcire con la crema al pistacchio

  13. Chiudere con l’altro disco bagnare e farcire con la crema alla vaniglia

  14. Chiudere con l’ultimo disco di pan di spagna, bagnare e versare sopra la panna montata, distribuendola perfettamente

  15. Far cadere la cioccolata sopra fino a colare

  16. Guarnire con cioccolate e caramelle

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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