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Torta chiffon cake al latte di mandorle

Torta chiffon cake al latte di mandorle

Continua la richiesta di questa torta favolosa in famiglia. Da quando ho realizzato quella al limone mi chiedono di farla in tutti i gusti. Oggi è la volta della Torta chiffon cake al latte di mandorle. Come non capire mio marito e i miei nipoti . Questa torta è davvero troppo golosa. La sua morbidezza e dolcezza sono davvero unici. La cosa che mi colpisce sempre di questa torta è la sua semplicità nel realizzarla. Prima di provarla la prima volta credevo fosse davvero difficile farla venire cosi alta. invece nel forno praticamente mi esplode 🙂  Quindi amici vi consiglio davvero di provare a preparare questo golosissimo dolce per i vostri amici e parenti e non ve ne pentirete, farete un figurone. Qui di seguito la ricetta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 ml Latte di mandorle
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Acqua tiepida
  • 8 g Cremor tartaro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 6 Uova
  • 300 g Zucchero

Preparazione

  1. Torta chiffon cake al latte di mandorle

    Procedetre alla realizzazione della nostra Torta chiffon cake al latte di mandorla

  2. In una coppa versare la farina setacciata. lo zucchero il lievito per dolci e un pizzico di sale. Girare bene (1

  3. In un’altra coppa versare i liquidi ossia l’acqua tiepida, il succo di limone, l’olio e la buccia grattugiata del limone (2)

  4. A questo punto aggiungere le uova(3) e girare bene(4)

  5. Unire ora i liquidi alla farina e girare bene con una frusta elettrica (5)

  6. Torta chiffon cake al latte di mandorle

    Ora montare a neve gli albumi aggiungendo il cremore tartaro (6)

  7. Aggiungere manualmente gli albumi al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto(7)

  8. Prendere lo stampo della chiffon cake che non si deve assolutamente imburrare e v ersare il composto e cuocere in forno a 170° per 60 minuti (8)

  9. A fine  cottura capovolgere lo stampo e aspettare che si raffreddi da solo, la chiffon cake si staccherà tranquillamente da sola dalle pareti (9)

  10. Versare la glassa al latte di mandorla preparata miscelando lo zucchero a velo e 3 cucchiai  di sciroppo di  latte di  mandorle(10)

  11. Collage c

    Versarla  a filo sulla chiffon cake, aggiungere le mandorle filè sopra  e servire

  12. Torta chiffon cake al latte di mandorle

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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2 Risposte a “Torta chiffon cake al latte di mandorle”

  1. Complimenti, veramente ottima ricetta, soprattutto perché hai messo il latte di mandorle!
    Sarà sicuramente morbido e buonissimo.
    Una domanda: se si dovesse sostituire l’olio di semi con il burro? Con che dosi secondo te?
    CIAOOO!

    1. Ciao Tommaso grazie dei complimenti… io fossi in te non ci proverei credo che con il burro si sgonfierebbe il composto e comprometterebbe la buona riuscita del dolce che ti assicuro è spettacolare… io personalmente con il burro non ho mai provato. ma comunque se tu dovessi provare fammi sapere il risultato…

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