Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella è un dolce coloratissimo e scenografico. I bambini ne vanno matti…Il periodo di carnevale , naturalmente, è il periodo ideale per preparare questo dolce fantastico…La cosa che lo rende ancora più buono è la cioccolata calda alla cannella….Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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150 ml Latte
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1 Scorza di limone
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1 bustina lievito per dolci
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40 g Burro
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4 Uova
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250 g Zucchero
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q.b. Coloranti alimentari
Per la cioccolata calda alla cannella
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500 ml Latte intero fresco
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120 ml Cioccolato fondente
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50 g Zucchero
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20 g Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaino Cannella in polvere
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella
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Prepariamo innanzitutto l’impasto della torta arlecchino. Separiamo i tuorli dagli albumi
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In una coppa montiamo a neve gli albumi.
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In planetaria versiamo le uova e lo zucchero.
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Facciamo raddoppiare il composto lavorandolo per 10 minuti circa
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Versare ora in planetaria il latte e amalgamarlo bene al composto.-
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Unite ora la farina e il lievito setacciati poco per volta
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Continuare unendo il burro ammorbidito a pezzetti.-
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Ora con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso aggiungere gli albumi montati
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Qui dovete prestare attenzione perchè il movimento deve essere delicato, affinchè il composto non si smonti.-
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Ottenuto il composto suddividerlo in 6 ciotole e per ogni ciotola unire un colorante a piacere
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Prendere ora uno stampo per torta, imburrarlo e infarinarlo. Iniziare a versare tutti i composti con coloranti diversi
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Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 40 minuti circa
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Prepariamo nel frattempo la nostra cioccolata calda
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In un pentolino versare il latte fate riscaldare il latte a fuoco lento
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Aggiungere l’amido di mais e il cacao in polvere setacciati e il cucchiaino di cannella.-
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Mescolare delicatamente fino ad eliminare i grumi
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Aggiungere lo zucchero. Intanto facciamo sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente.
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Quando il latte bolle versare il cioccolato fuso.
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Fare addensare mescolando con una frusta.Se la preferite più dolce aggiungete lo zucchero.-
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Servire la nostra torta arlecchino con una tazza di cioccolata calda
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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