Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella

Torta Arlecchino con cioccolata calda

Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella è un dolce coloratissimo  e scenografico. I bambini ne vanno matti…Il periodo di carnevale , naturalmente, è il periodo ideale per preparare questo dolce fantastico…La cosa che lo rende ancora più buono è la cioccolata calda alla cannella….Qui di seguito la ricetta

Torta Arlecchino con cioccolata calda
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 150 ml Latte
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 40 g Burro
  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • q.b. Coloranti alimentari

Per la cioccolata calda alla cannella

  • 500 ml Latte intero fresco
  • 120 ml Cioccolato fondente
  • 50 g Zucchero
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella

  2. Prepariamo innanzitutto l’impasto della torta arlecchino. Separiamo i tuorli dagli albumi

  3. In una coppa montiamo a neve gli albumi.

  4. In planetaria versiamo le uova e lo zucchero.

  5. Facciamo raddoppiare il composto lavorandolo per 10 minuti circa

  6. Versare ora in planetaria il latte e amalgamarlo bene al composto.-

  7. Unite ora la farina e il lievito setacciati poco per volta

  8. Continuare unendo il burro ammorbidito a pezzetti.-

  9. Ora con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso aggiungere  gli albumi montati

  10. Qui dovete prestare attenzione perchè il movimento deve essere delicato, affinchè il composto non si smonti.-

  11. Ottenuto il composto suddividerlo in 6 ciotole e per ogni ciotola unire un colorante a piacere

  12. Prendere ora uno stampo per torta, imburrarlo e infarinarlo. Iniziare a versare tutti i composti con coloranti diversi

  13. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 40 minuti circa

  14. Prepariamo nel frattempo la nostra cioccolata calda

  15. In un pentolino versare il latte fate riscaldare il latte a fuoco lento

  16. Aggiungere l’amido di mais e il cacao in polvere setacciati e il cucchiaino di cannella.-

  17. Mescolare delicatamente fino ad eliminare i grumi

  18. Aggiungere lo zucchero. Intanto facciamo sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente.

  19. Quando il latte bolle versare il cioccolato fuso.

  20. Fare addensare mescolando con una frusta.Se la preferite più dolce aggiungete lo zucchero.-

  21. Servire la nostra torta arlecchino con una tazza di cioccolata calda

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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