Oggi voglio condividere con voi un dolce che è particolarmente soffice e goloso la TORTA ALTA E SOFFICE CON UOVA DI CIOCCOLATO SOPRA. Per avere una torta alta e morbidosa come questa vi consiglio di seguire determinate regole. Una delle più importanti è usare le uova a temperatura ambiente e anche i liquidi che inseriamo non devono essere freddi. Vi consiglio di dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve ferma questi ultimi e inserirli in un secondo momento con una spatola, mai con il robot o la frusta elettrica perchè si smonterebbe il tutto. . Mentre le uova e lo zucchero devono essere montati a alta velocità fino al raddoppio, i liquidi devono essere uniti a bassa velocità. Usate uno stampo con i bordi alti, soprattutto quando l’impasto è meno del solito perchè magari in casa non abbiamo la quantità giusta degli ingredienti e dimezziamo le dosi, vi consiglio di usare uno stampo più piccolo. Qui di seguito la ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova medie
-
250 g Zucchero
-
1 pizzico Sale
-
1 Buccia di limone grattugiato
-
150 ml Olio di semi di girasole
-
100 ml Latte
-
250 g Farina 00
-
50 g Fecola di patate
-
1 bustina lievito per dolci
-
250 g Uovo di cioccolato
Preparazione
-
Procedere alla realizzazione della nostra Torta alta e soffice con uova di cioccolato sopra
-
Montare gli albumi a neve ferma con 50 g. d zucchero e mettere da parte
-
Far sciogliere a bagnomaria le uova di cioccolato e far raffreddare a temperatura ambiente
-
In una coppa montare i tuorli con lo zucchero un pizzico di sale, la buccia grattuggiata di limone e lavorare ad alta velocità fino a renderli spumosi
-
A questo punto diminuire la velocità e aggiungere a filo l’olio di semi di girasole e il latte
-
Setacciare le farine, il lievito e aggiungerle all’impasto manualmente con na spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non far sgonfiare il tutto
-
Imburrare e infarinare lo stampo e versare il composto.
-
Ora a filo aggiugere la cioccolata sciolta e con un stecchino distribuirla sull’impasto
-
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Far raffreddare e servire la nostra Torta alta e soffice con uova di cioccolato sopra
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche:
Frittata di toast al forno con patate