Torta alta e soffice con uova di cioccolato sopra

Torta alta e soffice con uova di cioccolato sopra

Oggi voglio condividere con voi un dolce che è particolarmente soffice e goloso la TORTA ALTA E SOFFICE CON UOVA DI CIOCCOLATO SOPRA. Per avere una torta alta e morbidosa come questa vi consiglio di seguire determinate regole. Una delle più  importanti è  usare le uova a temperatura ambiente e anche i liquidi che inseriamo non devono essere freddi. Vi consiglio di dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve ferma questi ultimi e inserirli in un secondo momento con una spatola, mai con il robot o la frusta elettrica perchè si smonterebbe il tutto. . Mentre le uova e lo zucchero devono essere montati a alta velocità fino al raddoppio, i liquidi devono essere uniti a bassa velocità. Usate uno stampo con i bordi alti, soprattutto quando l’impasto è meno del solito perchè magari in casa non abbiamo la quantità giusta degli  ingredienti e dimezziamo le dosi, vi consiglio di usare uno stampo più piccolo. Qui di seguito la ricetta.

Torta alta e soffice con uova di cioccolato sopra
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 250 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Buccia di limone grattugiato
  • 150 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Latte
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g Uovo di cioccolato

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Torta alta e soffice con uova di cioccolato sopra

  2. Montare gli albumi a neve ferma con 50 g. d zucchero e mettere da parte

  3. Far sciogliere a bagnomaria le uova di cioccolato e far raffreddare a temperatura ambiente

  4. In una coppa montare i tuorli con lo zucchero un pizzico di sale, la buccia grattuggiata di limone e lavorare ad alta velocità fino a renderli spumosi

  5. A questo punto diminuire la velocità e aggiungere a filo l’olio di semi di girasole e il latte

  6. Setacciare le farine, il lievito e aggiungerle all’impasto manualmente con na spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non far sgonfiare il tutto

  7. Imburrare e infarinare lo stampo  e versare il composto.

  8. Ora a filo aggiugere la cioccolata sciolta e con un stecchino distribuirla sull’impasto

  9. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Far raffreddare  e servire la nostra Torta alta e soffice con uova di cioccolato sopra

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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