Torta al vino rosso primitivo e cioccolato – I Sapori di Ethra

Torta al vino rosso primitivo e cioccolato

Amici la Torta al vino rosso primitivo e cioccolato è in assoluto uno dei dolci più buoni in che abbia mai gustato , un dolce chiamato anche torta ubriaca. Quando ho visto questa ricetta sul web a dir la verità ero un pò scettica, e devo dire che mi sbagliavo totalmente, la fusione vino cioccolato creano un connubio a dir poco perfetto. Questa torta ubriaca al vino e cacao è una rivisitazione della torta ubriaca di Anna Moroni della prova del cuoco, io ho fatto qualche variazione, ho sostituito il burro con la margarina e diminuito lo zucchero in quanto mi sembrava davvero esagerato 300 gr e ho preferito diminuire.. Il risultato è stato a dir poco spettacolare , morbida e molto ubriaca con un misto gusto cioccolato e vino che insieme creano un connubio a dir poco perfetto. qui di seguito la ricetta con foto passo passo

Torta al vino rosso primitivo e cioccolato

Torta al vino rosso primitivo e cioccolato

Ingredienti:

  • Farina 00 g.150.-
  • Zucchero g.250.-
  • Margarina  g.200.-
  • Vino rosso primitivo ml 150.-
  • Uova 4
  • Lievito per dolci 1 bustina.-
  • Cioccolato fondente g.50.-
  • Cacao amaro g.60.-

Torta al vino rosso primitivo e cioccolato

Procedere ora con la preparazione della nostra torta al vino rosso primitivo

La prima cosa da fare è prendere un pentolino e versare dentro lo zucchero, il cacao, la margarina,e il vino rosso (1).-

Far cuocere e scogliere il tutto a fuoco bassissimo girando spesso (2)

A questo punto conservare 150 ml del composto che servirà per bagnare il nostro dolce(3)

Sminuzzare il cioccolato nel robot.(4)

Ora inserire le uova e far amalgamare bene al composto. Non amalgamare il secondo uovo se non è ben miscelato al composto il primo(5)-

Torta al vino rosso primitivo e cioccolato

A questo punto versare la farina setacciata e girare bene (6)

Poi il cioccolato ridotto in polvere(7) e il lievito (8)

Amalgamare bene il tutto e versare in una tortiera imburrata e infarinata(9)

Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 45 minuti e servire con la cioccolata al vino rosso conservata precedentemente(10)

Torta al vino rosso primitivo e cioccolato

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥

13 Risposte a “Torta al vino rosso primitivo e cioccolato – I Sapori di Ethra”

  1. Questa torta è strepitosa, confermo!!! L’ho preparata anche io ed è una roba fantastica! e, come sempre ricetta spiegata benissimo passaggio per passaggio! :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *