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Timballo di rigatoni al forno

Timballo di rigatoni al forno

 

Il timballo di rigatori al forno è uno dei classici della cucina italiana..un primo piatto semplice da preparare mettendo insieme anche tutti gli avanzi che si trovavano in casa.  E’ una  ricetta abbastanza semplice da preparare e si possono cucinare i diversi ingredienti anche un giorno prima. Vedremo adesso come si prepara il timballo di rigatoni al forno

Timballo di rigatoni al forno

INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • Rigatoni g.400 –
  • Salsa di pomodoro 1 litro –
  • Mozzarella g.400 –
  • Funghi trifolati in scatola g.80 –
  • Salsiccia zampina g.200 –
  • Basilico q.b. –
  • Olio evo q.b. –
  • Prosciutto cotto 3 fette –
  • Sale q.b. –
  • Cipolla 1/2 –
  • Besciamella g.200 –
  • Grana padano q.b.
  • Timballo di rigatoni al forno
    Timballo di rigatoni al forno
  • PROCEDIMENTO
  • Preparare innanzitutto la salsa di pomodoro facendo imbiondire la cipolla con olio evo. Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere per 30 min. circa –
  • Nel frattempo, portare a  ebollizione abbondante acqua, salarla e aggiungere i rigatoni. Scolarli al dente –
  • Aggiungere alla pasta un pò di salsa di pomodoro e  girare –
  • In una padella cuocere a salsiccia e farla a pezzetti –
  • In una tortiera in silicone posizionare i rigatoni aggiungere un pò di salsa di pomodoro, la salsiccia ,i funghi trifolati la besciamella, il prosciutto cotto a pezzetti e la mozzarella –
  • Coprire con un’altro strato di pasta, salsa di pomodoro, mozzarella ,funghi e salsiccia ancora un pò di besciamella-
  • Aggiungere infine  la mozzarella –
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  • Spolverare sopra del grana e mettere in forno preriscaldato a 180°a gratinare fino a quando non si forma una crosticina sopra –
  • Far intiepidire un pò il timballo prima di servire

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