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Tagliata di entrecote con pomodorini rucola e grana

tagliata di entrecote

TAGLIATA DI ENTRECOTE CON POMODORINI RUCOLA E GRANA è un secondo piatto molto conosciuto..Infatti quando si va al ristorante per soddisfare un desiderio di carne, si è soliti ordinare questo piatto tipico, apparentemente semplice da preparare. Così semplice in realtà non è…Bisogna , infatti, seguire alcuni accorgimenti precisi che vi andrò a spiegare. Sta di fatto che questo piatto sembra proprio aver conquistato il cuore di quegli italiani che amano la carne. Io che non amo particolarmente la carne devo dire che è l’unico piatto che prendo quando esco con gli amici e ci troviamo insieme a gustare la carne. Quindi ve la consiglio davvero. Qui di seguito la ricetta

tagliata di entrecote
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Entrecote di bovino
  • 10 Pomodorini
  • q.b. Grana padano
  • q.b. Sale
  • q.b. Rucola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione della nostra Tagliata di entrecote con pomodorini rucola e grana

  2. Come prima cosa lavare e tagliare i pomodorini a metà

  3. Scaldare una piastra in ghisa . (se non avete quella in ghisa una padella va bene lo stesso)

  4. Prima regola importante: la piastra deve essere bollente.

  5. Mettere la carne a cuocere 5 minuti per lato

  6. Altra regola importante non punzecchiare la carne

  7. Girare la carne

  8. Posare ora la carne su un tagliere e tagliarla a fette

  9. Versare sul piatto di portata e condire con sale,pomodori, rucola e grana

  10. Finire con un giro di olio evo e servire

  11. tagliata di entrecote

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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