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Tagliata di Angus alle nocciole

Tagliata di Angus alle nocciole
  • Tagliata di Angus alle nocciole
    Tagliata di Angus alle nocciole

    Tagliata di Angus alle nocciole è un secondo piatto molto particolare e apprezzato da chi ama la carne. L’Angus , infatti, è la star in assoluto delle carni sulle tavole di mezzo mondo.  L’Angus è una antica razza bovina da carne, il cui nome deriva dalla zona della Scozia di cui è originaria. La carne è molto delicata e morbida. Il connubio Angus e crema di nocciola, devo dire è piaciuto tantissimo… Ve lo consiglio

  • Angus argentino spessore 4/5 cm 4 fette
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Nocciole sgusciate e tostate g.100
  • INGREDIENTI X LA CREMA DI NOCCIOLE
  • Spicchio d’aglio 1
  • Latte 1 bicchiere 
  • Sale 1 pizzico 
  • Nocciole g. 100
  • Olio evo 2 cucchiai 
  • Parmigiano 3 cucchiai 
  • PROCEDIMENTO
  • Preparare prima la salsa alle nocciole
  • Sgusciare le nocciole , lasciare da parte un po’ di nocciole sminuzzate per la decorazione, mettere nel mixer insieme a 3/4 di bicchiere di latte, tritare, aggiungere un filo d’olio, il mezzo spicchio d’aglio, il sale, e 2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato.
  • Mixare ancora fino ad arrivare alla consistenza di una crema.
  • Il taglio della carne sarebbe ideale fosse di 4 cm e la cottura ideale sarebbe la brace ma è possibile anche utilizzare una piastra ben riscaldata
  • Non punzecchiare la carne o salarla troppo presto.
  • Per una cottura al sangue andrebbe cucinata un paio di minuti per parte, poi dipende anche dallo spessore, nel mio caso sono bastati tre minuti al lato
  • Quando la carne è cotta tagliarla a strisce salarla e irrorare con un filo d’olio
  • Versare sopra la crema di nocciola, spolverare con la granella e servire calda

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