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Strudel di pasta frolla alle mele con confettura

Strudel di pasta frolla alle mele con confettura

Avete voglia di un dolce super goloso? STRUDEL DI PASTA FROLLA ALLE MELE CON CONFETTURA è quello che fa per voi. Giorni fa mi è venuta a trovare una mia cara amica che mi ha portato la confettura di mele cotogne fatta da lei. Prima o poi mi darà la sua ricetta, una confettura golosissima . Con questa ho realizzato questo strudel con  la pasta frolla. Vi assicuro che è di una semplicità unica , adatta in ogni occasione, tra amici e in famiglia dopo il pranzo della domenica o come break ogni giorno. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 2Tuorli (medi)
  • 1Uovo (medio)
  • 200 gZucchero
  • 1Buccia di limone grattugiato
  • 1Mela
  • 4 cucchiaiConfettura di mele cotogne
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Strudel di pasta frolla alle mele con confettura

  2. Io personalmente per velocizzare metto tutti gli ingredienti compreso il burro rigorosamente freddo nella planetaria. Quindi farina, zucchero, uova, burro, buccia di limone grattugiato, buccia di arancia grattugiata e lievito

  3. Lavorare il composto fino ad amalgamare bene gli ingredienti senza però riscaldarlo troppo. Si compatterà da solo.

  4. Quando si formerà una palla liscia ed omogenea avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.

  5. A questo punto stendere la frolla  e spalmare la confettura al centro, mettere sopra la mela tagliata a fette sottili, tagliare a strisce i lati e formare un incrocio sulla farcia

  6. Cospargere la superficie con un po’ di zucchero semolato. Infornare a forno caldo a 170° statico per circa 30 minuti, fino a doratura e servire il nostro strudel di pasta frolla

Note

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

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