Straccetti di pollo con zucca e broccoletti

Straccetti di pollo con zucca e broccoletti

Oggi una ricetta davvero molto molto gustosa e leggera gli STRACCETTI DI POLLO CON ZUCCA E BROCCOLETTI . Questo è un periodo abbastanza florido per le zucche, infatti se ne trovano di tutti i tipi. Io ho approfittato a realizzare questa ricetta light proprio perchè ultimamente ho realizzato molt lievitati e ricette golose.. Oggi mi sono detta .. ok è arrivato il momento di mangiare sano, e quale piatto più salutare di questo tra zucca e broccoletti,  che, oltretutto,  io amo particolarmente tanto,. Sono comunque arrivata alla consapevolezza che mangiare sano non significa mangiare cose che non ci piacciono , basta saper scegliere, come in questo caso.. Qui di seguito la ricetta

Straccetti di pollo con zucca e broccoletti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo
  • 400 g Zucca
  • 400 Broccoli
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Straccetti di pollo con zucca e broccoletti

  2. La prima cosa da fare è pulire la zucca e tagliarla a pezzetti piccoli

  3. Lavare bene i broccoletti e lessarli in abbondante acqua salata

  4. In una padella sofriggere la zucca con olio evo

  5. A cottura ultimata scolare i nostri broccoletti e mettere da parte

  6. Quando la zucca è diventata morbidissima togliere dal fuoco e con una forchetta ridurla quasi in crema salare e mettere come base sul piatto. Aggiungere lateramente i broccoletti

  7. A questo punto tagliare il pollo a strisce sottili eassarlo in padella con un pò di olio evo e  servirlo al centro del piatto con la crema di zucca e i broccoletti, finire con un giro di olio evo crudo

  8. Straccetti di pollo con zucca e broccoletti

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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