Oggi una ricetta davvero molto molto gustosa e leggera gli STRACCETTI DI POLLO CON ZUCCA E BROCCOLETTI . Questo è un periodo abbastanza florido per le zucche, infatti se ne trovano di tutti i tipi. Io ho approfittato a realizzare questa ricetta light proprio perchè ultimamente ho realizzato molt lievitati e ricette golose.. Oggi mi sono detta .. ok è arrivato il momento di mangiare sano, e quale piatto più salutare di questo tra zucca e broccoletti, che, oltretutto, io amo particolarmente tanto,. Sono comunque arrivata alla consapevolezza che mangiare sano non significa mangiare cose che non ci piacciono , basta saper scegliere, come in questo caso.. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Petto di pollo
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400 g Zucca
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400 Broccoli
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere alla realizzazione dei nostri Straccetti di pollo con zucca e broccoletti
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La prima cosa da fare è pulire la zucca e tagliarla a pezzetti piccoli
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Lavare bene i broccoletti e lessarli in abbondante acqua salata
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In una padella sofriggere la zucca con olio evo
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A cottura ultimata scolare i nostri broccoletti e mettere da parte
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Quando la zucca è diventata morbidissima togliere dal fuoco e con una forchetta ridurla quasi in crema salare e mettere come base sul piatto. Aggiungere lateramente i broccoletti
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A questo punto tagliare il pollo a strisce sottili eassarlo in padella con un pò di olio evo e servirlo al centro del piatto con la crema di zucca e i broccoletti, finire con un giro di olio evo crudo
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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