Spiedino di pesce con zucchina light è un’idea interessante nel caso in cui si avesse l’esigenza di dover mangiare davvero molto light. In questo periodo primaverile devo dire che questo secondo piatto è davvero l’ideale. In questa ricetta io ho usato un filetto di merluzzo surgelato e fatto a cubetti ma voi se preferite il salmone o un’altro pesce lo potreste sicuramente fare. Io avevo l’esigenza di realizzare un piatto davvero molto light, quindi ho prima lessato il merluzzo e poi l’ho tagliato a cubetti. Se voi questa esigenza non ce l’avete potreste invece ripassare il pesce in padella con dell’olio evo e aromi che preferite e poi farlo a cubetti e continuare la cottura in forno una volta che avete formato gli spiedini
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMerluzzo surgelato
- 1Limone
- 4Pomodorini
- 1Zucchina
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Procedere alla preparazione del nostro Spiedino di pesce con zucchina light
Lavare la zucchina e tagliarla molto sottile, nel senso della lunghezza .
Su una piastra arrostire le zucchine tagliate (1)
In una pentola lessare il merluzzo ancora surgelato in acqua salata (2)
A cottura ultimata tagliare il merluzzo a cubetti, posizionarlo sulla fetta di zucchina arrostita e arrotolarlo bene .
Continuare fino a terminare i cubetti.
A questo punto formare gli spiedini alternando il pesce con fettine di limone e pomodori
Prendere una teglia da frno e osizionare i nostri spiedini, salare e aggiungere un filo d’olio sopra
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti e servire su un letto di insalata
Note
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