Spiedino di pesce con zucchina light

Spiedino di pesce con zucchina light

Spiedino di pesce con zucchina light è un’idea interessante nel caso in cui si avesse l’esigenza di dover mangiare davvero molto light. In questo periodo primaverile devo dire che questo secondo piatto è davvero l’ideale. In questa ricetta io ho usato un filetto di merluzzo surgelato e fatto a cubetti ma voi se preferite il salmone o un’altro pesce lo potreste sicuramente fare. Io avevo l’esigenza di realizzare un piatto davvero molto light, quindi ho prima lessato il merluzzo e poi l’ho tagliato a cubetti. Se voi questa esigenza non ce l’avete potreste invece ripassare il pesce in padella con dell’olio evo e aromi che preferite e poi farlo a cubetti  e continuare la cottura in forno una volta che avete formato gli spiedini

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMerluzzo surgelato
  • 1Limone
  • 4Pomodorini
  • 1Zucchina
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione del nostro Spiedino di pesce con zucchina light

  2. Lavare la zucchina e tagliarla molto sottile, nel senso della lunghezza .

  3. Su una  piastra arrostire le zucchine tagliate (1)

  4. In una pentola lessare il merluzzo ancora surgelato in acqua salata (2)

  5. A cottura ultimata tagliare il merluzzo a cubetti, posizionarlo sulla fetta di zucchina arrostita e arrotolarlo bene .

  6. Continuare fino a terminare i cubetti.

  7. A questo punto formare gli spiedini alternando il pesce con fettine di limone e pomodori

  8. Prendere una teglia da frno e osizionare i nostri spiedini, salare e aggiungere un filo d’olio sopra

  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti e servire su un letto di insalata

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche: Frittata di toast al forno con patate Focaccia al rosmarino morbida e alta Focaccine morbide impasto con patate sofficissime

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