Oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice ma davver0 gustosa, gli SPAGHETTI AL SUGO DI TONNO OLIVE E CAPPERI. Chi mi conosce sa che sono pugliese e ci tengo in particolar modo a gustare ciò che di più buono la mia terra mi dona. Mi piace quindi andare a scoprire tutte le realtà pugliesi come in questo caso. Per questo primo piatto ho scelto una nuova linea della Granoro Dedicato Integrale . Questa nuova Linea nasce esclusivamente da grano coltivato in Puglia, il granaio d’Italia; la macinazione, lenta e integrale del chicco, permette di ottenere una semola con proprietà nutrizionali superiori, perché ricca di fibre, minerali, vitamine e proteine presenti sia nella crusca sia nel germe di grano. Decisamente questa pasta ha dato un tocco in più a questo piatto che già di per se è gustosissimo. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SPAGHETTI AL SUGO CON TONNO OLIVE E CAPPERI
- 180 gtonno sott’olio
- 1 cucchiaiocapperi
- 20olivenere
- 20olive verdi
- 500 mlsalsa di pomodori (o se preferite pomodori pelati)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 pizzicopeperoncino
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Canovaccio
PREPARAZIONE SPAGHETTI AL SUGO CON TONNO OLIVE E CAPPERI
In una padella scaldare dell’olio evo con l’aglio schiacciato e un pizzico di peperoncino. Unire il tonno sgocciolato. Far cuocere qualche minuto
Unire la salsa di pomodoro o se preferite i pomodori pelati, chiudere con coperchio e cuocere il sugo fino a quando non si riduce leggermente. 10 mn circa. Salare.
Unire al sugo i capperi e le olive Far cuocere ancora 10 mn.
Quando l’acqua della pasta bolle, salare e versare gli spaghettoni . Far cuocere 10. Il tempo di cottura degli spaghettoni Granoro è 12 minuti , li scoliamo quindi leggermente al dente e li saltiamo in padella con il nostro sugo.
I nostri spaghetti al sugo con tonno olive e capperi sono pronti per essere gustati.
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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