SEPPIE IN PADELLA CON CLEMENTINE RICETTA VELOCE è una ricetta strategica davvero semplice da presentare anche in un pranzo o una cena durante e feste. E’ davvero semplicissimo, il gusto della rucola amara accompagnata dalla vinagraitte alle clementine si sposa alla perfezione con queste seppie che al palato danno davvero una sensazione di gusto particolare e speciale.. Provate a preparare questo piatto veloce e diverso dal solito e mi darete una risposta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Seppie
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6 Clementine
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3 foglie Alloro
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50 g Rucola
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Procedere alla preparazione delle nostre Seppie in padella con clementine ricetta veloce
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La prima cosa da fare è ottenere del succo di clementine con uno spremiagrumi
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In una padella antiaderente versare dell’olio e soffriggere uno spicchio d’aglio
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Aggiungere le seppie e farle soffriggere qualche minuto insieme all’aglio per poi toglierlo
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A questo punto sfumare con del vino bianco e una volta sfumato,bagnare con un pò di succo di clementine e far cuocere per 10 minuti ancora
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Nel frattempo in un’altra padella versare il succo e le foglie di alloro e farlo ridurre leggermente per qualche minuto
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A fine cottura delle seppie prendere la rucola e soffriggerla 1 minuto scarso in padella con un pò di succo, in modo da non farle perdere il colore.
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A questo punto comporre il piatto mettendo come base il succo di clementine, la rucola , le seppie, qualche spicchio di clemetina per conferire ancora più sapore al piatto e servire caldissimo
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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