Sbriciolata di patate e zucchine veloce e gustosa

Sbriciolata di patate e zucchine veloce e gustosa

Oggi vi presento una ricetta che è piaciuta tantissimo ai miei amici e parenti.. la SBRICIOLATA DI PATATE E ZUCCHINE VELOCE E GUSTOSA.. Un’esplosione di gusto che non ha eguali.. Una ricetta oltretutto molto semplice da realizzare, io ho aggiunto la zucchina, ma voi potete farcire questa gustosissima sbricilata con un altro ingrediente che magari avete a disposizione in quel momento o che vi piace di più.  Si chiama così perché la consistenza ricorda la famosa torta al cioccolato il cui impasto si presenta sotto forma di briciole,è simile ad un gateau di patate ma si presenta più compatto e con un ripieno goloso e filante , tra due strati di impasto a base di patate. Ricetta adatta anche per un fuori porta o in spiaggia. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo    

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 150 gFarina 0
  • 1Uova
  • 5 gLievito istantaneo
  • 3 cucchiaiGrana padano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Per il ripieno

  • 200 gScamorza
  • 2Zucchine
  • 100 gProsciutto cotto (a cubetti)
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione della nostra Sbriciolata di patate e zucchine veloce e gustosa

  2. Tagliare le zucchine a rondelle sottili  e soffriggerle con uno spicchio d’aglio (1)

  3. In una pentola bollire le patate(2)

  4. Dopo 30 minuti sbucciare le patate e schiacciarle con una forchetta(3)

  5. Salare le  zucchine (4)

  6. In una coppa versare le patate, la farina, il lievito, il sale, l’uovo, il grana , il pepe (5)

  7. Amalgamare bene il tutto (6)

  8. Rivestire uno stamo a cerniera con la carta da forno o come nel mio caso un cerchio d’acciaio richiudibile(7)

  9. A questo punto rivestire la base con il composto di patate(8)

  10. A questo punto versare le nostre zucchine(9)

  11. poi il prosciutto cotto  e la scamorza tagliata a cubetti(10)

  12. A questo punto versare l’altro composto di patate rimasto senza compattarlo.. così a pezzetti (11)

  13. Versare il pangrattato sopra, l’olio evo,cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche:  Brioche morbide al cioccolato al latte facili e golose Arrosticini al forno gusto peperone velocissimi Polpette con ricotta e zucchine gustose Bombette al forno con capocollo di Martina Franca

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