Oggi un secondo sfizioso e buono il ROTOLO DI SPINACI COTTO E ROBIOLA AL FORNO.. un piatto da leccarsi le dita.. E’ una di quelle ricette che ognuno di noi dovrebbe avere in caso di un invito improvviso.. E’ di estrema facilita e ci vogliono davvero pochi ingredienti. Basta avere a disposizione degli spinaci, del cotto, le uova e la robiola. Se la robiola non piace si può tranquillamente sostituire con un altro formaggio di vostro gradimento. Quindi amici, avete voglia di preparare qualcosa di buono e sfizioso.. questa è la ricetta che fa decisamente per voi…
- DifficoltĂ Molto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Tutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessare in abbondante acqua gli spinaci surgelati.
Cuocere gli spinaci per 10 mn circa
Passare gli spinaci in acqua fredda per mantenere il colore vivo.
Scolare bene gli spinaci
e strizzarli bene.
Mettere gli spinaci in un contenitore alto.
Aggiungere le uova e il prezzemolo.
Il sale, il pepe.
Il grana.
La fecola di patate
Con il robot ad immersione ridurre in crema
Versare il composto su una teglia ricoperta da carta forno.
Stendere il composto fino a formare un rettangolo alto max 1 cm. Cuocere in forno a 180° per 15 mn circa
Posizionare il rettangolo cotto su un piano rivestito da pellicola
Coprire il rettangolo con carta forno
Arrotolare e far raffreddare il rotolo in frigo.
A questo punto aprire nuovamente il rotolo e spalmare la robiola,
e le fette di cotto.
Richiudere e far riposare ancora in frigo 1 ora.
A questo punto tagliare le fette e servire il nostro Rotolo di spinaci cotto e robiola al forno
Dosi variate per porzioni
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Bravissima!
Grazie Laura
Ma che delizia questo rotolo di spinaci .. Invitante 🙂
Che colori! Molto invitante!Anna
Grazie mille Anna