Oggi vi presento una ricetta davvero veloce e gustosa le ROSE DOLCI CON RICOTTA E CASTAGNE SENZA BURRO… e aggiungo anche senza olio. Un impasto velocissimo l’unica perdita di tempo è per la cottura della castagna, il resto è rapidissimo che vi farà fare un gran figurone. Naturalmente io ho utilizzato questi stampi a forma di rosa ma voi se volete potete usare quelli che avete a disposizione o realizzare una tortina o una ciambella.. Il risultato è lo stesso … golosissimo. Ancor più goloso perchè arricchito al so interno con la castagna che da a questo dolcetto un sapore davvero unico. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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250 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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200 g Zucchero
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2 Uova
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1 bustina Lievito x dolci
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20 Castagne
Preparazione
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Procedere alla realizzazione delle nostre Rose dolci con ricotta e castagne senza burro
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La prima cosa da fare è bollire le castagne io mi sono facilitata con il microonde. Ho prima tolto la buccia e lessato in acqua in microonde per 15 minuti alla massima potenza . (1)
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A cottura ultimata ho eliminato la pellicina e fatto le castagne a pezzetti. (2)
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Le ho poi passate nel mixer per ridurle in pezzetti ancora più piccoli, ma non troppo (3)
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In una coppa inserire la ricotta setacciata, leuova, lo zucchero, il latte e amalgamare bene (4)
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Unire ora le farine, il lievito ed amalgamare bene (5)
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Prendere ora gli stampi a forma di rosa in silicone e versare un pò di impasto e versare al centro le castagne fatte a pezzetti (6)
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Ora versare ancora l’imasto ma non arrivare troppo al bordo , altrimenti in forno fuoriesce tuttodagli stampi quindi fermarsi un pò al di sotto(7)
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti far raffreddare e servire le nostre rose dolci con ricotta e castagne senza burro
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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