Rose dolci con ricotta e castagne senza burro

Rose dolci con ricotta e castagne senza burro

Oggi vi presento una ricetta davvero veloce e gustosa le ROSE DOLCI CON RICOTTA E CASTAGNE SENZA BURRO… e aggiungo anche senza olio. Un impasto velocissimo l’unica perdita di tempo è per la cottura della castagna, il resto è rapidissimo che vi farà fare un gran figurone. Naturalmente io ho utilizzato questi stampi a forma di rosa ma voi se volete potete usare quelli che avete a disposizione  o realizzare una tortina o una ciambella.. Il risultato è lo stesso … golosissimo. Ancor più goloso perchè arricchito al so interno con la castagna  che da a questo dolcetto un sapore davvero unico. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito x dolci
  • 20 Castagne

Preparazione

  1. Rose dolci con ricotta e castagne senza burro

    Procedere alla realizzazione delle nostre Rose dolci con ricotta e castagne senza burro

  2. La prima cosa da fare è bollire le castagne io mi sono facilitata con il microonde. Ho prima tolto la buccia e lessato in acqua in microonde per 15 minuti alla massima potenza .  (1)

  3. A cottura ultimata ho eliminato la pellicina e fatto le castagne a pezzetti. (2)

  4. Le ho poi passate nel mixer per ridurle in pezzetti  ancora più piccoli, ma non troppo (3)

  5. In una coppa inserire  la ricotta setacciata, leuova, lo zucchero, il latte e amalgamare bene (4)

  6. Rose dolci con ricotta e castagne senza burro

    Unire ora le farine, il lievito ed amalgamare  bene (5)

  7. Prendere ora gli stampi  a forma di rosa in silicone  e versare  un pò di impasto  e versare al centro le castagne fatte a pezzetti (6)

  8. Ora versare  ancora l’imasto ma non arrivare troppo al bordo , altrimenti in forno fuoriesce tuttodagli stampi quindi fermarsi un pò al di sotto(7)

  9. Rose dolci con ricotta e castagne senza burro

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti far raffreddare e servire le nostre rose dolci con ricotta e castagne senza burro

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Crocchette di melanzana e orzo perlato

Pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini

Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci

Crostata salata con zucchine e melanzane

Pasta paglia e fieno con burrata e capocollo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *