Arista di maiale arrosto con friggitelli e pomodorini

Arista di maiale arrosto con friggitelli e pomodorini

Amici oggi vi presento un signor secondo piatto.. Arista di maiale arrosto con friggitelli e pomodorini….Devo dire che io non amo cucinare la carne ma , proprio quando non si è portati a fare una cosa ci si mette davero tanto impegno, così da far diventare quel  piatto incerto in piatto sueperbo a tutti gli effetti. Avevo dei friggitelli a disposizione e della carne di maiale… potevo non tentare di preparare questo roast beef? Assolutamente no. Cucinare la carne devo dire non è semplicissimo, ma come   tutte le cose più difficili, provi una certa soddisfazione quando vedi i tuoi amici e parenti dirti che quel secondo che tu temi tantissimo è davvero gustoso e fanno anche il bis .. Si amici miei sono anche queste le soddisfazioni della vita. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Arista di maiale
  • 2 spicchi Aglio
  • 20 g Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Alloro
  • 1/2 bicchieri Marsala
  • q.b. Brodo
  • q.b. Sale
  • 300 g Friggitelli
  • 200 g Pomodorini

Preparazione

  1. Arista di maiale arrosto con friggitelli e pomodorini

    Procedere alla realizzazione del nostro Roast beef di maiale con friggitelli e pomodorini

  2. In una pentola capientefar sciogliere una noce di burrocon un filo d’olio evo. lo spicchio d’aglio e le foglie di alloro  (1)

  3. Far rosolare bene la carne (2)

  4. Da tutti i lati (3)

  5. Trasferire la carne in una irofila e aggiungere il marsala e 2 mestoli di brodo (4)

  6. Arista di maiale arrosto con friggitelli e pomodorini

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 1 ora e 30 circa avendo l’accortezza ogni tanto di arire il forno e bagnare la carne in suerficie con il so sugo e se dovesse asciugarsi aggiungere ancora un mestolo di brodo caldissimo.

  7. Nel frattempo preparare i nostri friggitelli con pomodori

  8. Lavare innanzitutto i nostri peperoni e asciugarli bene altrimenti in frittura potrebbero far schizzare olio (1)

  9. Versare i friggitelli e i pomodorini direttamente insieme nell’olio extravergine d’oliva  con uno spicchio d’aglio. (2)

  10. Far cuocere per 10 minuti , giusto il tempo di farli ammorbidire   versarli nella pirofila 10 minuti prima di fine cottura della carne e servire

  11. Arista di maiale arrosto con friggitelli e pomodorini

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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