Amici oggi vi presento un signor secondo piatto.. Arista di maiale arrosto con friggitelli e pomodorini….Devo dire che io non amo cucinare la carne ma , proprio quando non si è portati a fare una cosa ci si mette davero tanto impegno, così da far diventare quel piatto incerto in piatto sueperbo a tutti gli effetti. Avevo dei friggitelli a disposizione e della carne di maiale… potevo non tentare di preparare questo roast beef? Assolutamente no. Cucinare la carne devo dire non è semplicissimo, ma come tutte le cose più difficili, provi una certa soddisfazione quando vedi i tuoi amici e parenti dirti che quel secondo che tu temi tantissimo è davvero gustoso e fanno anche il bis .. Si amici miei sono anche queste le soddisfazioni della vita. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Arista di maiale
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2 spicchi Aglio
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20 g Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Alloro
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1/2 bicchieri Marsala
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q.b. Brodo
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q.b. Sale
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300 g Friggitelli
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200 g Pomodorini
Preparazione
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Procedere alla realizzazione del nostro Roast beef di maiale con friggitelli e pomodorini
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In una pentola capientefar sciogliere una noce di burrocon un filo d’olio evo. lo spicchio d’aglio e le foglie di alloro (1)
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Far rosolare bene la carne (2)
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Da tutti i lati (3)
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Trasferire la carne in una irofila e aggiungere il marsala e 2 mestoli di brodo (4)
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Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 1 ora e 30 circa avendo l’accortezza ogni tanto di arire il forno e bagnare la carne in suerficie con il so sugo e se dovesse asciugarsi aggiungere ancora un mestolo di brodo caldissimo.
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Nel frattempo preparare i nostri friggitelli con pomodori
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Lavare innanzitutto i nostri peperoni e asciugarli bene altrimenti in frittura potrebbero far schizzare olio (1)
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Versare i friggitelli e i pomodorini direttamente insieme nell’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio. (2)
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Far cuocere per 10 minuti , giusto il tempo di farli ammorbidire versarli nella pirofila 10 minuti prima di fine cottura della carne e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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