Oggi una ricetta semplice e molto gustosa il RISOTTO PATATE TONNO E POMODORI CREMOSO. Si sa che le cose semplici, sono sempre più buone. Questo risotto lo prepara sempre mia mamma quando ha tanti ospiti a cena che puntualmente gradiscono in partcolar modo gustarlo con una spolverata di pepe alla fine. Anche io lo apprezzo tantissimo. E’ una minestra perfetta per tutta la famiglia, con pochi ingredienti e in pochi passaggi porterete a tavola un ottimo piatto. Una ricetta economica, perfetta tutta l’anno. Il pomodoro dona al piatto quel gusto un pò acido che compensa quello dolce delle patate. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli
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3 Patate grosse
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180 g Tonno sott'olio
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6 Pomodori
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1 l Brodo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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30 g Burro
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1 bicchiere Vino bianco
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1/2 cipolla
Preparazione
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Procedere con la realizzazione del nostro Risotto patate tonno e pomodori cremoso
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Pelare e tagliare a tocchetti piccoli le patate(1)
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Preparare il brodo vegetale con gli odori che poi elimineremo(2)
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In una casseruola far sciogliere il burro e imbiondire la ciolla tagliata sottile (3)
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A questo punto versare il riso e tostarlo, sfumare con il vino bianco(4)
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Aggiungere il brodo fino a coprire il riso e girare (5)
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In una pentola ora versare l’olio evo e far cucere le patate con un pò d’acqua aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, Salare e pepare(6)
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Aggiungere il tonno alle patate e contemporaneamente aggiungere il brodo al riso girando(7)
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Ora unre tutto al riso continuando sempre ad aggiungere il brodo ogni volta che il riso lo richiede(8)
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A cottura ultimata del riso aggiungere del parmigiano il prezzemolo e un pizzico di pepe(facoltativo) e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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