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Risotto con patate carciofi e olive

  • Risotto con patate e carciofi e olive
    Risotto con patate e carciofi e olive

    Risotto con patate carciofi e olive è un primo piatto semplice, gustoso e può essere considerato un piatto completo….Le patate insieme ai carciofi sott’olio (ma anche quelli freschi magari cucinati nel loro gusto periodo cioè la primavera) e le olive verdi creano un connubio fantastico…

  • INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • Riso Carnaroli g.320 –
  • Salsa di pomodoro g.100 –
  • Brodo vegetale 1 litro –
  • 1 scalogno –
  • 1 patata –
  • Carciofini sott’olio 5 –
  • Grana padano q.b. –
  • Sale q.b. –
  • Vino bianco ml.100 –
  • Olive verdi denocciolate a fette 2 cucchiai –
  • Burro 1 noce –
  • PROCEDIMENTO

  • Tagliare le patate a tocchetti e soffriggerle in padella con olio e scalogno tagliato sottile –
  • Salare e aggiungere la salsa di pomodoro –
  • Cuocere per 20 min. circa fino a completa cottura delle patate
  • In una pentola cuocere il brodo vegetale –
  • In un’altra pentola soffriggere scalogno e olio –
  • Tostare il riso, e sfumare con vino bianco –
  • Iniziare a versare il brodo fino a coprire il riso –
  • Girare e versare il brodo caldo ogni qualvolta il riso si asciuga –
  • Aggiungere le patate con la salsa e continuare a girare –
  • Aggiungere infine quasi a cottura ultimata i carciofini e le olive –
  • Mantecare con burro e grana  –
  • Inpiattare e servire il risotto  caldo –
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  • Risotto con patate carciofi e oive
    Risotto con patate carciofi e olive

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