-
Risotto con patate carciofi e olive è un primo piatto semplice, gustoso e può essere considerato un piatto completo….Le patate insieme ai carciofi sott’olio (ma anche quelli freschi magari cucinati nel loro gusto periodo cioè la primavera) e le olive verdi creano un connubio fantastico…
-
INGREDIENTI X 4 PERSONE
- Riso Carnaroli g.320 –
- Salsa di pomodoro g.100 –
- Brodo vegetale 1 litro –
- 1 scalogno –
- 1 patata –
- Carciofini sott’olio 5 –
- Grana padano q.b. –
- Sale q.b. –
- Vino bianco ml.100 –
- Olive verdi denocciolate a fette 2 cucchiai –
- Burro 1 noce –
-
PROCEDIMENTO
- Tagliare le patate a tocchetti e soffriggerle in padella con olio e scalogno tagliato sottile –
- Salare e aggiungere la salsa di pomodoro –
- Cuocere per 20 min. circa fino a completa cottura delle patate
- In una pentola cuocere il brodo vegetale –
- In un’altra pentola soffriggere scalogno e olio –
- Tostare il riso, e sfumare con vino bianco –
- Iniziare a versare il brodo fino a coprire il riso –
- Girare e versare il brodo caldo ogni qualvolta il riso si asciuga –
- Aggiungere le patate con la salsa e continuare a girare –
- Aggiungere infine quasi a cottura ultimata i carciofini e le olive –
- Mantecare con burro e grana –
- Inpiattare e servire il risotto caldo –
- Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me