Non avete idea di cosa realizzare per il pranzo di queste festività? Provate a realizzare questo RISOTTO GUSTOSO AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERETTI. Un primo piatto elegante per un pranzo speciale che vi farà fare un gran figurone. Non un semplice risotto ma un risotto a nero di seppia. Io ho abbinato le seppie e i gamberi ma voi se preferite mettere le cozze , i moscardini etc etc il risultato non cambia.. buonissimo. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI RISOTTO GUSTOSO AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERETTI
- 320 griso Carnaroli
- 1/2cipolla
- 3seppie
- 12gamberi
- 500 mlbrodo di pesce
- q.b.prezzemolo
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 bustinanero di seppia
- 1noce di burro
Strumenti
- 2 Pentole
- Canovaccio
- Coltello
- Tagliere
PREPARAZIONE RISOTTO GUSTOSO AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERETTI
La prima cosa da fare è il brodo di pesce. Io ho usato il dado di pesce. Pulire i gamberi e le seppie o comprarli già puliti dal nostro negoziante di fiducia.
Tagliare la seppia a strisce . In una padella scaldare l’olio evo con l’aglio e del prezzemolo. Far cuocere pochissimo le seppie e i gamberi che continueranno la cottura nel risotto.
A questo punto in una padella scaldare l’olio e la cipolla tagliata sottile.
Far tostare il riso, e quando inizia a sfrigolare un po’ sfumare con il vino. Quando questo evapora .aggiungere il brodo bollente
Quando il brodo sarà assorbito aggiungere l’altro e girare.
A metà cottura del riso aggiungere il nero di seppia , gamberi e seppie. continuare sempre aggiungendo il brodo fino a terminare la cottura mantecando col una noce di burro
Servire il nostro risotto gustoso caldo caldo
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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