RISOTTO CREMOSO CON ZUCCA E FUNGHI TRIFOLATI è un primo piatto che adoro particolarmente tanto. Io ho scoperto la bontà della zucca proprio quest’anno, in quanto mi sono state regalate delle zucche molto carine anche da vedere etenere li in casa. Allora mi sono data da fare a preparare tante cose gustose con questo ingrediente dal colore arancio molto accentuato. Di ricette con la zucca se ne vedono tante tra queste mi è balzato davanti agli occhi questo risotto. Io amo i risotti in particolare. Avevo dei funghi champignon e un bel pezzo di zucca che si sa è davvero poliedrica in cucina infatti troverete qualche ricettina carina qui nel mio blog .Per ora gustatevi questo bel risotto cremoso
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli
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400 g Zucca
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350 g Funghi champignon
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q.b. Brodo vegetale
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Menta
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q.b. Sale
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20 g Burro
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3 cucchiai Grana padano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Scalogno
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Procedere ora con la realizzazione del nostro Risotto cremoso con zucca e funghi trifolati
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La prima cosa da fare è tagliare la ziucca a tocchetti piccoli e lessarli per 5 minuti .
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Nel frattempo, in una padella antiaderente, soffrigere uno spicchio d’aglio e trifolare i funghi champignon ,tagliati precedentemente a fette sottili.
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Scolare ora la zucca e metterla da parte.
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Nel frattempo anche i nostri funghi trifolati sono pronti, quindi possiamo procedere con la preparazione del nostro risotto
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In una pentola versare dell’olio evo e 10 g. di burro
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Quando il burro si scioglie versare lo scalogno tagliato sottile
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A questp punto versare il riso e farlo tostare. Quando si è ben tostato sfumare con del vino bianco
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A questo punto iniziare a versare del brodo vegetale precedentemente preparato e bollente, fino a coprire completamente il riso
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Aggiungere man mano il brodo ogni volta che il riso lo assorbe
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A questo punto prendere la zucca a tocchetti lessata e metterla in un recipiente, mettendo da parte qualche tocchetto da mettere sano
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Continuare contemporaneamente a girare il risotto e ad aggiungere il brodo e aggiungere ca a tocchetti messa da parte e i funghi trifolati
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Con il robot ad immersione ridurre la zucca in crema e versarla nel risotto insieme ai funghi e alla zucca a tocchetti messa da parte, continuando a girare e ad aggiungere brodo fino a completa cottura del riso
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Mantecare infine con del grana e il burro rimasto e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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