Risotto cremoso con zucca e funghi trifolati

RISOTTO CREMOSO CON ZUCCA E FUNGHI TRIFOLATI è un primo piatto che adoro particolarmente tanto. Io ho scoperto la bontà della zucca proprio quest’anno, in quanto mi sono state regalate delle zucche molto carine anche da vedere etenere li in casa. Allora mi sono data da fare a preparare tante cose gustose con questo ingrediente dal colore arancio molto accentuato. Di ricette con la zucca se ne vedono tante tra queste mi è balzato davanti agli occhi questo risotto. Io amo i risotti in particolare. Avevo dei funghi champignon e un bel pezzo di zucca  che si sa è davvero poliedrica in cucina infatti troverete qualche ricettina carina qui nel mio blog .Per ora gustatevi questo bel risotto cremoso

Risotto cremoso con zucca e funghi trifolati
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 400 g Zucca
  • 350 g Funghi champignon
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Menta
  • q.b. Sale
  • 20 g Burro
  • 3 cucchiai Grana padano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Procedere ora con la realizzazione del nostro Risotto cremoso con zucca e funghi trifolati

  2. La prima cosa da fare è tagliare la ziucca a tocchetti piccoli e lessarli per 5 minuti .

  3. Nel frattempo, in una padella antiaderente, soffrigere uno spicchio d’aglio e trifolare i funghi champignon ,tagliati precedentemente a fette sottili.

  4. Scolare ora la zucca e metterla  da parte.

  5. Nel frattempo anche i nostri funghi trifolati sono pronti, quindi  possiamo procedere con la preparazione del nostro risotto

  6. In una pentola versare dell’olio evo e 10 g. di burro

  7. Quando il burro si scioglie versare lo scalogno tagliato sottile

  8. A questp punto versare il riso e farlo tostare. Quando si è ben tostato sfumare con del vino bianco

  9. A questo punto iniziare a versare del brodo vegetale precedentemente preparato e bollente, fino a coprire completamente il riso

  10. Aggiungere man mano il brodo ogni volta che il riso lo assorbe

  11. A questo punto prendere la zucca a tocchetti lessata e metterla in un  recipiente, mettendo da parte qualche tocchetto da mettere sano

  12. Continuare contemporaneamente a girare il risotto e ad aggiungere il brodo e aggiungere ca a tocchetti messa da parte e i funghi trifolati

  13. Con il robot ad immersione ridurre la zucca in crema e versarla nel risotto insieme ai funghi e alla zucca a tocchetti messa da parte, continuando a girare e ad aggiungere brodo fino a completa cottura del riso

  14. Mantecare infine con del grana e  il burro rimasto e servire

  15. Risotto cremoso con zucca e funghi trifolati

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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