Risotto con riso venere carciofi e gamberetti
- Riso venere g. 320
- Gamberetti surgelati 20
- Carciofi 3
- Brodo vegetale 1 litro
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Vino bianco secco per sfumare mezzo bicchiere
- Cipolla 1/2
- Burro 1 noce
Procedere ora alla realizzazione del nostro risotto di riso venere carciofi e gamberetti.
La prima cosa da fare è pulire i carciofi.-
Togliere le punte spinose tagliando l’ortaggio a circa 2 terzi di altezza. Poi piegate il gambo all’indietro per staccarlo dalla base eliminando così anche le parti filamentose.
Staccare, una ad una, le foglie esterne più dure e coriacee, fino ad arrivare al cuore del carciofo
Ora dividere il cuore del carciofo in 4 spicchi e staccare la parte della cosiddetta barbetta centrale con un coltellino.
Immergere i nostri spicchi in acqua acidulata con succo di limone per far in modo che non si annneriscano.
In una padella antiaderente ora versare dell’olio evo e uno spicchio d’aglio
Versare i nostri carciofi e cuocere per 5 minuti. Togliere l’aglio e aggiungere un pò di brodo bollente già pronto.-
Continuare la cottura fino a quando i carciofi non diventeranno teneri. Salare poco.-
In un altra padella saltare con un pò di olio evo i gamberi surgelati.
Appena prendono il classico colore rosa unirli ai carciofi . Continuare la cottura per altri 5/10 minuti.-
Ora prendiamo una pentola e versiamo un pò di olio evo e la cipolla tagliata sottilissima
Tostare il nostro riso venere . Appena mettendo leggermente la mano sopra il riso risulta bollente sfumare con un pò di vino.
Lasciare sfumare bene e aggiungere poco per volta il brodo bollente girando ogni tanto.
Aggiungere il brodo ogni volta ce il nostro riso ha assorbito il precedente.
Appena il riso risulta quasi cotto versare i carciofi e i gamberetti dentro e continuare a girare
A cottura ultimata versare una noce di burro e mantecare bene. Il nostro risotto con riso venere è pronto
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