Oggi vi presento un piatto molto particolare e dal sapore agrodolce il mio Risotto con fragole mantecato..Questo accostamento particolare delle fragole con il riso e la scamorza affumicata lascia un sapore unico e fresco delle fragole e quello particolare e forte dell’affumicato.. Un piatto di sicuro successo.. garantito. Il mio consiglio per un risotto perfetto è innanzitutto la scelta giusta del riso… Non tutti i tipi di riso sono adatti per il risotto, l’ideale infatti è il riso Arborio in quanto ha chicchi grossi e lunghi. Grazie al suo alto contenuto di amido resiste bene alla cottura e per questo motivo è l’ideate per i risotti. Un altro segreto e non far soffriggere troppo la cipolla ma farla diventare morbida, quindi cuocerla a fuoco dolce. Un altro segreto è che il riso tostato deve risultare quasi trasparente, il brodo deve essere aggiunto poco per volta e bollente e dopo averlo mantecato il mio ultimo consiglio e di far riposare qualche minuto prima di servire e vedrete che otterrete un risotto a dir poco perfetto. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Fragole
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350 g Riso Arborio
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1/2 cipolla
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100 g Scamorza affumicata
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1 l Brodo
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70 g Burro
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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4 cucchiai Grana padano
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Sale
Preparazione
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Procediamo alla preparazione del nostro risotto con fragole mantecato
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La prima cosa da fare è scaldare il burro in una casseruola, appena sciolto versare la cipolla tagliata sottile e far cuocere a fuoco lento per far si che la cipolla in cottura non soffrigge troppo, deve risultare morbida.-(1).-
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Tagliare le fragole a pezzetti (2).-
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Ora versare il riso e farlo tostare fino a quando non risulta quasi trasparente(3).
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Solo a questo punto versare il vino bianco secco e farlo sfumare.(4)-
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Aggiungere ora le fragole precedentemente tagliate a pezzetti piccoli(5), girare per amalgamarle bene al riso aggiungendo il brodo ogni volta che si asciuga
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Aggiungere il grana e continuare a girare bene(6)
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A cottura ultimata del riso aggiungere la scamorza affmicata (7)
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Amalgamare il tutto, far riposare il risotto qualche minuto e servire.-
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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