RISOTTO AL PISTACCHIO CON MORTADELLA CREMOSO è un primo molto gustoso. Nel mio blog ormai il pistacchio è un ingrediente onnipresente, infatti è uno dei miei ingredienti preferiti e quando posso lo inserisco molto volentieri nelle mie ricette.. Oltrettutto ho notato che anche voi lo gradite particolarmente tanto. Qualche giorno fa creai una raccolta dolce e salata a base di pistacchio e avete gradito particolarmente tanto , infatti questa ricetta la inserirò al più presto in quella raccolta speciale. Il gusto di questo primo piatto è davvero unico e solo, oltre ai pezzi di pistacchio tostati , si sente tanto anche il pesto di pistacchi già pronto facilmente reperibile al supermercato. Vi consiglio di preparare questo piatto per i vostri ospiti che vi ringrazieranno sicuramente. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso Arborio
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1 l Brodo vegetale
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1 bicchierino Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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50 g Pesto di pistacchi
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q.b. Pistacchi
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50 g Mortadella con pistacchi
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q.b. Sale
Preparazione
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Procedere con la realizazione del nostro risotto al pistacchio con mortadella cremoso
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La prima cosa da fare è preparare un brodo vegetale
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In una pentola far rosolare la cipolla con olio evo
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Versare il riso e qualche pistacchio farli tostare un pò quando ha preso un leggerissimo colore sfumare con del vino bianco
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Sfumato il vino bianco aggiungere un mestolo generoso di brodo bollente
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Quando il brodo si asciuga completamente versare l’altro mestolo e ricoprire nuovamente il riso
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A metà cottura versare il pesto di pistacchi e continuare ad aggiungere brodo fino a completa cottura
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In una padella a parte scottare la mortadella tagliata a tocchetti e i pistacchi
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Versare la mortadella e i pistacchi nel riso continuando a girare e a cottura ultimata servire
Note
Se volete sapere i segreti per preparare dei panzerotti perfetti cliccate qui
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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