Oggi amici una ricetta facile, veloce e gustosa il RISOTTO AL PESTO DI PISTACCHI CREMOSISSMO. Questo è decisamente uno dei risotti che amo di più , facile da realizzare ma dal gusto intenso e deciso del pistacchio, uno degli ingredienti che io inserirei in ogni ricetta. Con il pistacchio davvero ci si può divertire a realizzare tantissimi bei piatti come ad esempio questo risotto cremosissimo. Per questa ricetta ho usato un buonissimo pesto di pistacchi. Nulla di più semplice. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli
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200 g Pesto di pistacchi
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1/2 cipolla
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1/2 l Brodo vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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1/2 bicchieri Vino bianco
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50 g Grana padano
Preparazione
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Procedere alla realizzazione del nostro Risotto al pesto di pistacchi cremosissimo
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Preparate un brodo, mettendo a bollire dell’acqua in una pentola, in cui unite mezza cipolla, una costa di sedano, una carota, un filo d’olio e sale. Lasciate a bollire per circa una mezz’ora e il vostro brodo sarà pronto.
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Nel frattempo sminuzzate la restante cipolla, o lo scalogno se preferite, e fatela appassire in un wok con un filo d’olio. Una volta che la cipolla sarà dorata, unite il riso crudo.
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Tostate il riso per qualche minuto e poi versate mezzo bicchiere di vino bianco, che lascerete evaporare sul fuoco.
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Una volta che il vino sarà sfumato, unite gradualmente il brodo con un mestolo, via via che andrà asciugandosi. Il riso non dovrà essere “affogato” nel brodo, ma essere cotto pian piano mentre mescolate. A cottura ultimata del risotto versare il pesto di pistacchio e continuare a cuocere.
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Nel frattempo tostare i pistacchi tritati. A cottura ultimata del risotto versare il risotto in un piatto,aggiungere i pistacchi tritati ,del grana e servire il nostro Risotto al pesto di pistacchi cremosissimo
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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