Oggi propongo questo primo piatto gustosissimo ma anche adatto a una dieta a stretto regime calorico RISOTTO AI PISELLI CON POMODORINI AL FORNO. Per la rubrica della nutrizionista la dott.ssa Maura Candilio vi descrivo questo piatto dalla invitante presenza, infatti per questo primo ho avuto tantissimi complimenti per l’impiattamento, a vi assicuro che anche il sapore non è da meno. Quindi i consigio davvero di farlo al più presto. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 griso
- 150 gpiselli
- 1/2cipolla
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 5pomodorini
- 30 gmozzarella
- 1 lbrodo vegetale
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Robot da cucina ad immersione
Preparazione
Procedere a realizzare il nostro Risotto ai piselli con pomodorini al forno
Innanzitutto preparare il brodo vegetale
In una pentola cuocere i piselli con mezza cipolla e due cucchiai di olio evo. a cottura ultimata ridurre i piselli in crema con il robot ad immersione
In una pentola scaldare l’olio e tostare il riso. Aggiungere un mestolo di brodo caldo e girare.
Aggiungere il brodo fino a quando il riso non arriva a cottura completa.
A questo punto versare la crema di piselli nel riso e servire con un po’ di mozzarella sfilacciata sopra (nel caso in cui no siate a dieta vi consiglio di mantecare il riso con la mozzarella) e i pomodori cotti in forno .
VALORI NUTRIZIONALI
Protidi 11,1%
Glucidi 54,9%
Lipidi 34%
Calorie totali 522
NOTE
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A domani con una nuova ricetta.
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Ma la mozzarella che fine ha fatto?😂😂😂
sto morendo dal ridere hai ragione nel blog si è verificato un errore la fine della ricetta è stata cancellata. Ho corretto premettendo che questa è una ricetta light la mozzarella va sopra giusto un po’ per decorazione ma se tu non sei a dieta metti la mozzarella a fine cottura a mantecare con il riso e poi servilo con i pomodori confit.. Grazie per avermi avvisata