Questa è una ricetta svuota frigo che va sempre bene in ogni occasione, RIGATONI CON MELANZANE E SCAMORZA AFFUMICATA AL FORNO. Il lunedi è quella giornata in cui vorresti iniziare a disintossicarti dai grassi accumulati il fine settimana, eh si amiche ho detto bene vorresti, ma quando vedi tutto ciò che ti avanza e pensi che da quello che vedi ne viene fuori qualcosa di troppo buono e oltretutto veloce, la cosa si fa seria, naturalmente la dieta la rimandiamo a martedi. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI RIGATONI CON MELANZANE E SCAMORZA AFFUMICATA AL FORNO
- 320 grigatoni
- 300 gscamorza affumicata
- 2melanzane (piccole)
- 400 mlsugo di pomodoro
- 3 cucchiaiolive nere
- 3 cucchiaiParmigiano
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla
- q.b.basilico
Strumenti
- Teglia
- Canovaccio
- Ciotola
PREPARAZIONE RIGATONI CON MELANZANE E SCAMORZA AFFUMICATA AL FORNO
Naturalmente la prima cosa da fare è il sughetto semplice , mettendo in una pentola a cuocere per 25 mn, la salsa di pomodoro con la cipolla, il sale l’olio evo e il basilico.
Nel frattempo laviamo le melanzane e le asciughiamo bene. Tagliare le melanzane a tocchetti e friggerle in olio evo avendo l’accortezza di metterle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso una volta fritte. Salare e mettere da parte.
Nel mio caso mi erano avanzati i rigatoni del giorno prima, ma se voi volete potete tranquillamente lessarli in abbondante acqua salata e scolarli.
Iniziamo ad assemblare il tutto. Sul fondo della teglia versare con un mestolo il sugo, un po’ di parmigiano i nostri rigatoni resi più rossi cn qualche cucchiaio di salsa.
Unire le melanzane fritte, la scamorza a pezzi e le olive .
Versare nuovamente la pasta, il sugo, il parmigiano, le melanzane, e terminare con la scamorza e le olive.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 mn e servire i nostri rigatoni con le melanzane filantissimi
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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A domani con una nuova ricetta.
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Buongiorno,
Scusate gli errori linguistici, ma vorrei fare una domanda, è possibile utilizzare un grasso diverso dall’olio di arachidi?
Ciao Adam …In questa ricetta non c’è olio di arachidi ma olio extravergine d’oliva