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Rigatoni con melanzane e scamorza affumicata al forno

Rigatoni con melanzane e scamorza affumicata al forno

Questa è una ricetta svuota frigo che va sempre bene in ogni occasione, RIGATONI CON MELANZANE E SCAMORZA AFFUMICATA AL FORNO. Il lunedi è quella giornata in cui vorresti iniziare a disintossicarti dai grassi accumulati il fine settimana, eh si amiche ho detto bene vorresti, ma quando vedi tutto ciò che ti avanza e pensi che da quello che vedi ne viene fuori qualcosa di troppo buono e oltretutto veloce, la cosa si fa seria, naturalmente la dieta la rimandiamo a martedi. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI RIGATONI CON MELANZANE E SCAMORZA AFFUMICATA AL FORNO

  • 320 grigatoni
  • 300 gscamorza affumicata
  • 2melanzane (piccole)
  • 400 mlsugo di pomodoro
  • 3 cucchiaiolive nere
  • 3 cucchiaiParmigiano
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Teglia
  • Canovaccio
  • Ciotola

PREPARAZIONE RIGATONI CON MELANZANE E SCAMORZA AFFUMICATA AL FORNO

  1. Naturalmente la prima cosa da fare è il sughetto semplice , mettendo in una pentola a cuocere per 25 mn, la salsa di pomodoro con la cipolla, il sale l’olio evo e il basilico.

  2. Nel frattempo laviamo le melanzane e le asciughiamo bene. Tagliare le melanzane a tocchetti e friggerle in olio evo avendo l’accortezza di metterle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso una volta fritte. Salare e mettere da parte.

  3. Nel mio caso mi erano avanzati i rigatoni del giorno prima, ma se voi volete potete tranquillamente lessarli in abbondante acqua salata e scolarli.

  4. Iniziamo ad assemblare il tutto. Sul fondo della teglia versare con un mestolo il sugo, un po’ di parmigiano i nostri rigatoni resi più rossi cn qualche cucchiaio di salsa.

  5. Unire le melanzane fritte, la scamorza a pezzi e le olive .

  6. Versare nuovamente la pasta, il sugo, il parmigiano, le melanzane, e terminare con la scamorza e le olive.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 mn e servire i nostri rigatoni con le melanzane filantissimi

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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2 Risposte a “Rigatoni con melanzane e scamorza affumicata al forno”

  1. Buongiorno,
    Scusate gli errori linguistici, ma vorrei fare una domanda, è possibile utilizzare un grasso diverso dall’olio di arachidi?

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