Spaghetti limone e tonno

Spaghetti limone e tonno

Chi non ama la semplicità e il gusto inconfondibile degli spaghetti limone e tonno? Un piatto fresco, leggero e perfetto per ogni occasione. Un primo piatto semplice, veloce e gustoso, perfetto per chi ama i sapori freschi e mediterranei. La combinazione agrodolce del limone con il sapore deciso del tonno crea un equilibrio perfetto. Perfetti anche per le giornate più calde, grazie alla freschezza del limone e alla leggerezza del tonno. Servili con una spolverata di prezzemolo tritato e una grattugiata di scorza di limone. Questa ricetta mi riporta all’infanzia, mia nonna infatti la preparava spesso d’estate e noi nipoti apprezzavamo tantissimo tutto cio’ che lei preparava. Viva le nonne di tutto il mondo!!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti spaghetti limone e tonno

320 g spaghetti
1 limone (biologico)
q.b. prezzemolo tritato
1 spicchio aglio

302,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 302,32 (Kcal)
  • Carboidrati 25,87 (g) di cui Zuccheri 0,94 (g)
  • Proteine 18,23 (g)
  • Grassi 13,88 (g) di cui saturi 2,18 (g)di cui insaturi 3,05 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 415,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

La prima cosa da fare è lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.

In una pentola soffriggere due spicchi d’aglio con olio evo.

Unire il tonno sgocciolato dal sul olio

Il succo del limone con la buccia grattugiata.

I capperi e i gambi del prezzemolo.

Aggiungere due mestoli di acqua di cottura della pasta .

e risottarla.

Unire il prezzemolo tritato e servire gli spaghetti limone e tonno.


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