Risotto light al limone e prezzemolo

Risotto light al limone e prezzemolo

Oggi per la rubrica della bravissima nutrizionista la dott.ssa Maura Candilio ho realizzato questo gustosissimo RISOTTO LIGHT AL LIMONE E PREZZEMOLO. Avevo una mia carissima amica a pranzo, volevo realizzare per lei che mangia sempre sano e leggero un primo molto digeribile , avevo a disposizione un limone, del prezzemolo , e sapendo che la mia amica ama in particolar modo il riso e il risotto in generale ho provato a realizzare questo risotto davvero buonissimo al limone. Con pochissimi ingredienti davvero si possono realizzare dei piatti squisiti e semplici. Facilissimo!! Provatelo anche voi e fatemi sapere.

Risotto light al limone e prezzemolo
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti RISOTTO LIGHT AL LIMONE E PREZZEMOLO

1 mazzetto prezzemolo
1 succo di limone
1 limone (zeste)
500 g brodo vegetale (o realizzatelo con acqua, carota, sedano, cipolla, patata, pomodoro e sale )
296,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 296,62 (Kcal)
  • Carboidrati 51,61 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
  • Proteine 4,82 (g)
  • Grassi 7,50 (g) di cui saturi 1,15 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
  • Fibre 0,92 (g)
  • Sodio 373,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi RISOTTO LIGHT AL LIMONE E PREZZEMOLO

Realizzare come prima cosa il brodo vegetale con acqua sedano, prezzemolo, cipolla, patata, sale e pomodoro. Se non avete gli ingredienti usate anche il dado vegetale.

Lavare e asciugare bene il limone e grattugiare la buccia.

Ottenere dallo stesso limone il succo. Filtrare ed eliminare i noccioli

Tagliare la cipolla sottile

Lavare, asciugare il prezzemolo e tritarlo finemente

In una casseruola far cuocere la cipolla con olio evo.

Tostare il riso.

A tostatura avvenuta aggiungere uno o due mestoli di brodo.

Unire il succo di limone

Le zeste di limone

e per terminare il prezzemolo. Il nostro risotto light è pronto per essere gustato

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