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Ricetta panzerotti al forno con farina di Kamut – I Sapori di Ethra

Ricetta panzerotti al forno con farina di Kamut

Amici oggi una ricetta di tutto rispetto.. perchè quando si parla di panzerotti soprattutto qui in Puglia .. si parla seriamente.. Oggi vi propongo  la ricetta panzerotti al forno con farina di Kamut. Io onestamente non ho mai sperimentato tante farine perchè il vero classico panzerotto (solitamente amato più fritto ) è con la  semplice farina 00..ma ho voluto sperimentare questa farina di kamut, che devo dire non mi fa tanto rimpiangere la classica.. con questa ricetta mi sono venuti dei panzerotti o calzoni al forno davvero molto molto gustosi..Io da profana non conoscendo la kamut credevo fosse una farina adatta a persone con la celiachia.. invece assolutamente no perchè anch’essa contiene glutine. kamut sta a indicare una varietà di grano prodotto e commercializzato dall’omonima azienda Americana Kamut… farina derivata dalla macinazione del grano Khorasan .. Io ho voluto farcire questi panzerotti con mortadella pomodoro e mozzarella… Non potete immaginare la bontà. Non vi resta altro da fare che farli…Qui di seguito la ricetta

Ricetta panzerotti al forno con farina di Kamut

Ricetta panzerotti al forno con farina di Kamut

Ingredienti:

  • Farina di kamut g. 500.-
  • Acqua tiepida ml. 250.-
  • Zucchero 1 cucchiaino.-
  • Lievito di birra 1 cubetto (se si ha la possibilità di far riposare di più anche poco lievito andrebbe bene)
  • Sale g. 10.-
  • Olio evo 2 cucchiai.-
  • Mortadella 1 etto.-
  • Pomodoro salsa q.b
  • Origano q.b.
  • Mozzarella 2 da g. 200

Ricetta panzerotti al forno con farina di Kamut

Procedere ora alla realizzazione della ricetta panzerotti al forno con farina di kamut.-

In una planetaria inserire la farina di kamut.-

In un contenitore sciogliere il lievito e lo zucchero in 250 ml di acqua tiepida.-

Scioglierlo bene e inserirlo in planetaria.-

Far lavorare bene la planetaria o qualsiasi metodo usiate anche a mano lavoratelo bene.-

A questo punto aggiungere il sale e l’olio.-

Continuare a lavorare fino a quando non si ottiene un impasto liscio e morbido.-

Trasferire il tutto sul piano di lavoro leggermente infarinato e continuare a lavorarlo a mano.-

A questo punto mettere in una coppa coprire con pellicola e far riposare in forno spento con luce accesa per 1 ora.-

Dopo un’ora prendere l’impasto e lavorarlo di nuovo. Far riposare una ulteriore ora.-

Per la ricetta dell’impasto con foto passo passo cliccare qui

A questo punto l’impasto è pronto prendiamo un pezzo di impasto e facciamo dei dischetti  .-

Farciamo al centro con un pò di salsa di pomodoro, la mozzarella e la mortadella .-

Ricetta panzerotti al forno crudo

Se posso darvi un consiglio preparate precedentemente all’impasto la mozzarella con il pomodoro e fate scolare in frigo in modo tale che nel frattempo gli ingredienti  perdano il loro liquidi.

Chiudere i panzerotti ermeticamente con le mani e con un pennello bagnare un pò sopra con pomodoro e olio.-

Ricetta panzerotti al forno crudo

Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti circa dipende dal vostro forno

I nostri panzerotti al forno sono pronti per essere gustati caldi caldi e filanti

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A domani con una nuova ricetta

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