Muffin decorati al cioccolato e San Marzano

Muffin decorati al cioccolato e San Marzano

Oggi voglio condividere con voi una dolcissima idee per le festeggiare sia il Natale che l’arrivo del nuovo anno i MUFFIN DECORATI AL CIOCCOLATO E SAN MARZANO. Ultimamente in tantissimi mi chiedete che differenza c’è tra muffin e cupcakes. In effetti a vederli possono essere simili ma sostanzialmente non lo sono. Solitamente i muffin si presentano gonfi e con una cupoletta che fuoriesce dallo stampo, al contrario dei cupcakes che invece sono piatti per permettere la decorazione con frosting. In questo caso io ho voluto realizzare una via di mezzo, una sorta di metà muffin e metà cupcakes, ossia un muffin con il frosting sopra. Vi assicuro che è stato apprezzatissimo dai miei ospiti durante le festività. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 vasetto yogurt bianco naturale
2 vasetti farina 00
2 vasetti zucchero
1/2 vasetto fecola di patate
1/2 vasetto cacao amaro in polvere
1 vasetto olio di semi di girasole (scarso non troppo pieno)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio liquore (San Marzano)
100 g gocce di cioccolato fondente
q.b. Nutella®

Per il frosting al mascarpone

250 g mascarpone
50 g zucchero a velo
200 g panna da montare

Strumenti

Passaggi

In una coppa con le fruste elettriche montare le uova e lo zucchero.

Montare per circa 10 mn.

Unire il vasetto di yogurt.

Aggiungere ora il vasetto di olio di semi di girasole.

La farina setacciata.

La fecola di patate

Il cacao amaro.

il cucchiaio di liquore San Marzano

il lievito in polvere.

Le gocce di cioccolato.

Versare nei pirottini di carta per muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 mn

Far raffreddare leggermente ed eliminare i pirottini.

Realizzare un buco al centro

Farcire con la nutella

Montare la panna

unire il mascarpone e la panna

mettere in un sac a poche e decorare i muffin

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