Oggi voglio condividere con voi una dolcissima idee per le festeggiare sia il Natale che l’arrivo del nuovo anno i MUFFIN DECORATI AL CIOCCOLATO E SAN MARZANO. Ultimamente in tantissimi mi chiedete che differenza c’è tra muffin e cupcakes. In effetti a vederli possono essere simili ma sostanzialmente non lo sono. Solitamente i muffin si presentano gonfi e con una cupoletta che fuoriesce dallo stampo, al contrario dei cupcakes che invece sono piatti per permettere la decorazione con frosting. In questo caso io ho voluto realizzare una via di mezzo, una sorta di metà muffin e metà cupcakes, ossia un muffin con il frosting sopra. Vi assicuro che è stato apprezzatissimo dai miei ospiti durante le festività. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per il frosting al mascarpone
Passaggi
In una coppa con le fruste elettriche montare le uova e lo zucchero.
Montare per circa 10 mn.
Unire il vasetto di yogurt.
Aggiungere ora il vasetto di olio di semi di girasole.
La farina setacciata.
La fecola di patate
Il cacao amaro.
il cucchiaio di liquore San Marzano
il lievito in polvere.
Le gocce di cioccolato.
Versare nei pirottini di carta per muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 mn
Far raffreddare leggermente ed eliminare i pirottini.
Realizzare un buco al centro
Farcire con la nutella
Montare la panna
unire il mascarpone e la panna
mettere in un sac a poche e decorare i muffin
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.