Mini calzoni ripieni al forno senza lievito

Mini calzoni ripieni al forno senza lievito

Oggi una ricetta che ha riscosso tanto successo i MINI CALZONI RIPIENI AL FORNO SENZA LIEVITO. Realizzati con l’impasto della mitica pasta matta , che io amo in particolar modo in quanto veloce e senza lievitazione, molto elastica, con cui si possono davvero fare tante ricette gustose. Questa ad esempio è una di quelle ricette che ti risolvono il problema degli ospiti all’improvviso.. Sono ottimi golosi e piacciono davvero a tutti.

Qui di seguito la ricetta

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta matta

500 g farina 00
50 g olio extravergine d’oliva
10 g sale
1 cucchiaio vino bianco
250 g acqua

Per la farcitura

200 g formaggio fresco spalmabile (io philadelphia)
200 g prosciutto cotto
1 tuorlo (da spennellare)
148,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 148,06 (Kcal)
  • Carboidrati 17,96 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 5,37 (g)
  • Grassi 6,54 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 304,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Spianatoia

Passaggi

In una coppa di vetro versare la farina l’olio extravergine d’oliva e il sale. girare con un cucchiaio o una spatola ed amalgamare gli ingredienti(1), unire il vino bianco(2). A questo punto unire la prima parte di acqua(3) e la seconda parte(4) lavorare l’impasto con le mani fino a quando l’acqua non accoglie tutta la farina(5)

bisogna far assorbire bene la farina all’acqua(6). Trasferire il l’impasto sulla spianatoia o sul piano di lavoro e lavorare l’impasto(7) fino a renderlo liscio(8). Lasciar riposare la pasta matta 30 mn(9)

Stendere il nostro impasto sottile(10), con un coppa pasta formare dei cerchi (11), farcire con cotto e formaggio(12), chiudere il calzone e con un tagliapasta sigillare bene(13) . Posizionarli su una teglia rivestita di carta foro e spennellare con il tuorlo(14)

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25mn e servire i nostri Mini calzoni ripieni al forno senza lievito.

Mini calzoni  ripieni al forno senza lievito
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