Oggi condivido con voi una ricetta davvero strepitosa facile e veloce gli GNOCCHI DI ZUCCA RICETTA SENZA PATATE. Con pochissimi ingredienti otterrete un primo piatto strabiliante . Di solito il condimento più usuale per gli gnocchi alla zucca è burro e salvia, ma onestamente sono buoni anche con un semplice sughetto al pomodoro o con un condimento a base di pesce.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI GNOCCHI DI ZUCCA RICETTA SENZA PATATE
Strumenti
PREPARAZIONE GNOCCHI DI ZUCCA RICETTA SENZA PATATE
La prima cosa da fare è tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti(1)
Ridurre la zucca in purea, farla raffreddare e inserirla in una bowle con la farina, l’uovo e il sale(2)
Con un cucchiaio iniziare ad amalgamare(3)
Appena la farina è assorbita dalla zucca continuare a lavorarla sul piano di lavoro(4)
Lavorare per 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo(5)

Prelevare dall’impasto dei pezzi , realizzare dei cordoncini che taglieremo a tocchetti (6)
Realizzare gli gnocchi decorando o con una semplice forchetta(7)
O con una grattugia (8)
I nostri gnocchi sono pronti per essere lessati e conditi come più ci piace

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte
A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche:
Panzerotti ripieni di marmellata di pesche