Gnocchi alla barbabietola senza uova e patate

Gnocchi alla barbabietola senza uova e patate

E per la mia nuovissima rubrica senza uova e con la collaborazione della bravissima nutrizionista la dott.ssa Maura Candilio, oggi condivido con voi una ricetta colorata e gustosa gli GNOCCHI ALLA BARBABIETOLA SENZA UOVA E PATATE. Ricetta super facile e veloce, quindi mamme niente scuse se il vostro bimbo o voi avete necessità di consumare pasti senza uova perchè allergici questa è una ricetta strepitosa. Potete consumare questi gnocchi con salvia e burro, o con un semplice sugo di pomodoro , in qualsiasi modo li cucinate vi assicuro che sono davvero golosissimi. Per chi ha problemi di celiachia potete sostituire naturalmente la farina 0 con la vostra abituale senza glutine… Potete , se volete , anche prepararli il giorno prima metterli su una guantiera coperti da pellicola , direttamente in freezer e il giorno dopo senza farli scongelare versarli direttamente in acqua bollente salata. Volevo solo avvisarvi che la quantità di farina dipende molto dal tipo di farina che usate. Quindi vi consiglio di inserirla a poco a poco alla barbabietola e fermarsi quando vi rendete conto che l’impasto è della consistenza giusta da essere lavorato senza problemi, quindi se la barbabietola ne richiede un po’ di più o meno regolatevi d conseguenza. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GNOCCHI ALLA BARBABIETOLA SENZA UOVA E PATATE

200 g barbabietola (precotta)
320 g farina 0 (Se volete gli gnocchi senza glutine sostituite con la farina senza glutine)
10 g parmigiano Reggiano DOP
5 g sale

279,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 279,23 (Kcal)
  • Carboidrati 57,60 (g) di cui Zuccheri 3,44 (g)
  • Proteine 10,56 (g)
  • Grassi 1,54 (g) di cui saturi 0,64 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
  • Fibre 3,62 (g)
  • Sodio 543,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE GNOCCHI ALLA BARBABIETOLA SENZA UOVA E PATATE

La prima cosa da fare è prendere il robot ad immersione e ridurre in crema le barbabietole precotte.(1)

In una coppa versare la barbabietola cremosa e metà farina e il parmigiano. (2)

Iniziare a lavorare con un cucchiaio ed unire poco per volta il cucchiaio di farina fino ad ottenere la consistenza giusta. (3) Come vi ho accennato sopra è possibile che ce ne voglia meno di farina o di più.

Otterremo un panetto facile da lavorare. Fare dei cilindri aiutandosi con un po’ di farina e tagliare con una spatolina i nostri gnocchi.(4)

Passare gli gnocchi leggermente sulla grattugia e posizionarli su un vassoio infarinato(5)

Se non si devono consumare subito potete naturalmente congelarli , altrimenti tuffateli in acqua bollente salata . Cottura 20 mn circa , scolate e condite a vostro piacimento

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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