Ricetta della crema pasticcera Montersino ( foto passo passo)

RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA MONTERSINO

RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA  MONTERSINO (FOTO PASSO PASSO) è una ricetta strategica nel caso in cui non volessimo stare li a girare per ottenere la crema e avessimo tanta fretta per prepararla….Viene una meraviglia se si segue la ricetta in modo perfetto. Guardando le ricette di Montersino, che io ammiro particolarmente tanto,  ho trovato questa ed è stato subito colpo di fulmine . Semplice e veloce.. ve la consiglio…Fatta e riuscitissima. Solitamente io uso fare questa crema a differenza delle altre perchè risulta un pò più densa (tipo per le crostate etc) Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA  MONTERSINO
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 mlLatte fresco
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 150 gTuorli ((circa 7))
  • 250 gZucchero
  • 35 gAmido di mais (maizena)
  • 35 gAmido di riso
  • 1Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Procedere ora con la realizzazione della nostra  Ricetta della crema pasticcera Montersino

  2. Mettere a scaldare il latte con la panna(1)

  3. Aprire il bacello di vaniglia e mettere la polpa di mezza bacca nello zucchero e la buccia nel latte

  4. Aggiungere allo zucchero i tuorli e montare con una planetaria o con una frusta elettrica fino al raddoppio del composto, deve essere liscio e spumoso . Aggiungere gli amidi precedentemente  setacciati e continuare a montare(2)

  5. Versare il composto nel latte quando sta per bollire e non girare fino a quando il latte inizia a salire su e al centro si forma la bolla(3)

  6. Girare con una frusta e incorporare bene l’uovo

  7. La crema è pronta.

  8. Togliere immediatamente dal fuoco e trasferire in una coppa di vetro, coprire la crema con la pellicola per non far formare la crosticina e mettere 3 minuti in freezer per poi passarla in frigo e continuare a far raffreddare e servire(4)

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Brioche morbide al cioccolato al latte facili e golose Arrosticini al forno gusto peperone velocissimi Polpette con ricotta e zucchine gustose Bombette al forno con capocollo di Martina Franca

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