RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA MONTERSINO (FOTO PASSO PASSO) è una ricetta strategica nel caso in cui non volessimo stare li a girare per ottenere la crema e avessimo tanta fretta per prepararla….Viene una meraviglia se si segue la ricetta in modo perfetto. Guardando le ricette di Montersino, che io ammiro particolarmente tanto, ho trovato questa ed è stato subito colpo di fulmine . Semplice e veloce.. ve la consiglio…Fatta e riuscitissima. Solitamente io uso fare questa crema a differenza delle altre perchè risulta un pò più densa (tipo per le crostate etc) Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 mlLatte fresco
- 200 mlPanna fresca liquida
- 150 gTuorli ((circa 7))
- 250 gZucchero
- 35 gAmido di mais (maizena)
- 35 gAmido di riso
- 1Baccello di vaniglia
Preparazione
Procedere ora con la realizzazione della nostra Ricetta della crema pasticcera Montersino
Mettere a scaldare il latte con la panna(1)
Aprire il bacello di vaniglia e mettere la polpa di mezza bacca nello zucchero e la buccia nel latte
Aggiungere allo zucchero i tuorli e montare con una planetaria o con una frusta elettrica fino al raddoppio del composto, deve essere liscio e spumoso . Aggiungere gli amidi precedentemente setacciati e continuare a montare(2)
Versare il composto nel latte quando sta per bollire e non girare fino a quando il latte inizia a salire su e al centro si forma la bolla(3)
Girare con una frusta e incorporare bene l’uovo
La crema è pronta.
Togliere immediatamente dal fuoco e trasferire in una coppa di vetro, coprire la crema con la pellicola per non far formare la crosticina e mettere 3 minuti in freezer per poi passarla in frigo e continuare a far raffreddare e servire(4)
Note
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